三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

挺香港護台灣!蔡英文聲援理大 青年軍組「前線聯盟」撐港

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者曾佳萱、李文勝、魏仁君/台北報導

香港反送中持續延燒,連大學也成為戰場之一,不但總統蔡英文關注,從登記參選到臉書PO文都緊扣著香港的議題,甚至年輕世代的立委參選人也緊盯香港情勢,組成「前線聯盟」挺香港,年輕世代大團結通通站出來,要年輕人一起支持香港爭民主自由,因為「今日香港,明日台灣」真的不只是嚇唬賣弄。

登記不忘關注香港!英臉書PO文「聲援理大」

▲蔡英文登記參選,也不忘關注香港議題。

總統蔡英文:「那在香港情勢惡化、中國積極介入台灣選舉的情勢底下,我們來登記總統和副總統的候選人,參與這次的選舉是格外有意義。」

總統蔡英文和搭檔賴清德登記參選,不忘關注香港民眾爭民主所遭受到的迫害。

臉書上更可以看到小英總統憂心香港的發展,特地PO文分享「挺香港」的活動資訊,聲援受困理大的民眾,同時也吸引眾多網友湧入網頁在底下留言,請她救救「理工大學的學生」,希望她守護台灣、撐起香港,甚至還有中國網友發言挺蔡英文,更支持香港人爭民主自由。

登記不忘關注香港!英臉書PO文「聲援理大」

▼▲蔡英文分享挺港活動,網友留言希望蔡英文守護台灣、撐起香港。

登記不忘關注香港!英臉書PO文「聲援理大」

「前線聯盟」成員:「最強前線2.0(守護台灣再升級),守護台灣再升級。」關注香港局勢,泛綠陣營的青年軍也紛紛站出來。

民進黨立委候選人賴品妤:「我只能說,我每一日看到這些新聞的時候,我都在祈禱他們平安無事。」

民進黨立委候選人吳怡農:「有時候他們是用文字跟我描述(香港)現場的情況,甚至現在開始在討論宵禁,所以這些都是我香港的朋友們對自己家園的擔憂。」

除了聲援香港,綠營更不滿國民黨親中的態度,憂心今日香港會成為明日台灣。

登記不忘關注香港!英臉書PO文「聲援理大」

▲「前線聯盟」成員宣示共同守護台灣、撐起香港。

立法委員林昶佐:「 譴責中共這麼難嗎?支持民主自由這麼困難嗎?跟台灣人民站在一起這麼難嗎?」

立法委員洪慈庸:「看到現在的狀況、看到香港的情況,我想這是我們這一代年輕人以及年輕的父母心裡面最大的害怕。」

從小英總統到泛綠青年軍,不斷宣示挺香港護台灣的決心,更要讓香港人知道,爭取民主自由的路上他們並不孤單。(王韻涵整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動