三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

點4份梅干爌肉「備註不吃葷」百字要求 網秒認出:又是他

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

近來餐飲外送平台崛起,許多人若沒時間、懶得出門或是生病,都會選擇叫外送服務,不過一名餐飲店老闆看到客人點了4份「梅干爌肉」卻在下頭寫了宛如作文的「備註」指出由於生病喉嚨發炎,要店家照著他的要求做菜,且不能有「梅干爌肉」讓老闆傻眼「看來你只能喝水囉!」

▲原PO分享外送訂單,客人備註。(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO在臉書「爆廢公社」分享一張外送訂單,可見上頭點了4分「梅干爌肉」,不過每一項下方都各寫了一大段紅色備註,表示因為生病喉嚨發炎的關係,無法說話也無法出門,不能吃外面有調味會發炎的食物,並列出自己能吃和不能吃的食物,「可以吃的包含香菜、芹菜、地瓜葉、高麗菜、新鮮未切番茄等,菇類、木耳以及葷食都不行。」希望店家幫他配這些他所列出的食材就好。

▲原PO看到這備註,傻眼直呼「看來你只能喝水囉!」。(圖/翻攝自爆廢公社)

客人還特別強調,即使他點的是梅干爌肉,但堅持不要吃這道菜,「不是要梅干爌肉喔!千萬別煮,我不能吃調味料!非常非常感謝~」他也一再提醒店家,務必詳讀備註再開始做菜,如果有問題要用簡訊和他聯絡。讓老闆傻眼,在文中指出「看到這位人客這麼用心的打完備註,看來你只能喝水囉!」

▲對方說自己生重病,不能吃葷,因此點了「梅干爌肉」實際上是想請店家做燙青菜。(圖/翻攝自爆廢公社)

照片曝光後,網友紛紛留言「可以不要接他單嗎」、「奧客?」、「不想麻煩別人又提出一堆奇葩要求」、「退他單啦!有病的人」、「平台的外送好像釣出很多奧客欸」、「好奇是生什麼病那麼嚴重」、「不是要梅干爌肉又列一堆能吃跟不能吃的,請問他到底要點什麼?」

▲眼尖網友發現,月初也有一名奧客對店家做出不合理要求。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲無論說話語氣,還是打字方式都非常相像。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲且該名奧客最後還留下負評。(圖/翻攝自爆廢公社)

另外眼尖網友一看到這語氣,懷疑就是上回「煎蛋不要煎」、「蘿蔔湯不要湯」的奇葩奧客,當時該名客人一樣在備註打了一連串不合理的要求,甚至店家照做,一樣被留「負評」引起網友氣憤。如今再看到,網友也湧入留言「好熟悉的文法和語氣」、「神扯...為什麼要一直出來騷擾店家」、「這語氣,這文法,真相只有一個」、「簡單的說就是4份燙青菜,我覺得這人應該是老天派來滅店家的」、「X的能不能看完醫生再點餐啊」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言