三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

燙青菜怎麼吃最內行?「大陸妹vs地瓜葉」 老饕齊推這道

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

麵店是解決午晚餐的好選擇,尤其在逐漸轉涼的季節中,來上一碗熱呼呼的湯麵,無疑是一項好選擇,除了主餐外,不少人會點上一盤小菜或燙青菜。近期就有網友發文,探討究竟哪一種燙青菜比較好吃?其中又有什麼樣的美味秘辛呢?引發熱烈討論,其中許多老饕皆認為「地瓜葉+肉燥」是當今不敗的組合。

▲燙青菜。(圖/資料照)

網友在「PTT」上發文,討論燙青菜這道常見料理。他先是在文中談到,在鐵板燒的固定菜色中,比較常看到高麗菜與豆芽菜,自己熱愛的大陸妹並不常見,直言唯獨把大陸妹炒得美味才是真功夫。

▲網友討論燙青菜。(圖/翻攝自PTT)

除了鐵板燒外,外食族在外用餐時,總會點些青菜均衡一下營養,最常見的就是燙青菜了。不過青菜種類百百種,常見的包含大陸妹、地瓜葉、高麗菜、空心菜、A菜與菠菜,究竟哪一種比較受歡迎呢?

貼文引發討論,不少老饕認為「地瓜葉」是最適合做為燙青菜的種類,直言「地瓜葉完勝大陸妹」;有人則進一步指出,燙地瓜葉淋上一些肉燥就是最完美的組合;至於正名為「茼蒿」的大陸妹,則比較適合出現在火鍋與鹹湯圓當中。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動