三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

他看新房有「壁刀煞」!房仲猛搖頭母湯買 引兩派網激戰

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

買房是人生大事,不只要考慮房價、地段外,許多人也會注重風水。有名網友在網上發文,表示他日前去看一間房,房子各方面都覺得不錯,但卻聽到別家房仲告知說那棟房有「壁刀煞」後,便急忙到網上發問「壁刀煞真的很嚴重嗎」,結果引起兩派網友議論。

▲買房是一件人生大事。(示意圖,與本新聞無關/資料照)

有一名網友在論壇「mobile01」發文,他表示「昨天去了住家附近新建案的接待中心,戶數所剩不多,接待人員跟我們介紹一間位於2樓的房子」,原PO說雖然是低樓層,「我們倒不是很在意,靠近車道(不是位在車道口正上方),我們也覺得還可接受。」

原PO離開接待中心後,想去聽聽看附近房仲的看法,沒想到有位房仲一看便搖頭說「那間房子有壁刀煞,隔壁舊大樓的外牆沒有跟新建案對齊,牆壁就像一把刀正對著主臥的浴室」。原PO一聽心慌慌,便到網上發問,想知道壁刀煞的嚴重性和化解的方式。

▲網友想問房子有「壁刀煞」很嚴重嗎?(圖/翻攝自mobile01)

貼文一出後,引來兩派網友,有一派認為不在意,「風水看個人,要嫌嫌不完,要解也有一大堆方法可以解,重點是房子本身你喜不喜歡吧,格局、空間、採光等等的,我個人就不在乎風水」、「其實有很多壁刀煞、穿堂煞、路沖…福地福人居,如果價格便宜很多,自己又很喜歡,我是不太相信風水這回事,這類的房子真的還不少」。

另一派網友認為,「有!超級無敵嚴重,要拿個幾十萬給風水師,才能想辦法化解」、「通常買房子是一輩子重大事件…花錢一定要自己心理爽,有一點芥蒂就不要買」、「若真的要論風水,壁刀煞是無解,坊間說什麼要放八卦鏡、山海鎮之類等…都是騙人要賺你的錢,若真的在意風水,不要買有中壁刀煞的房子,若不信風水者,就不用在意」。(范瑜珊報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言