三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

新竹除了美食沙漠外還不適合居住? 網點出崩潰主因

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

提到「新竹」除了工程師與風大之外,就是最知名的「美食沙漠」稱號,但近日卻有人在PTT上發文詢問:「新竹是不是不太適合住人?」而該議題也掀起了超多網友的熱烈回覆。

新竹,美食沙漠,交通,氣候,PTT 圖/翻攝自PTT

▲有人在PTT上發文。(圖/翻攝自PTT)

原PO表示,自己是台北人,到新竹念書3年多,這段時間生活下來發現新竹真的不太適合住人,若是扣掉竹北來說,原PO也舉出了兩點自己認為完全不適合居住的地方。

1、交通真的蠻爛的:大眾運輸鳥鳥的,公車數量少、班次少,鐵路從市區中間切過去,然後道路規劃奇怪,害我第一次騎車去市區迷路超久,還有一個我講到就厚氣氣氣氣的,你的違停超多,竟然還有違停直接佔用到兩線道的。

2、風超級無敵大:雖然比起下雨我更能忍受大風,但最近幾天風真的爆幹大,跟颱風來差不多,騎機車都會橫向飄移,其他還有像是假日休閒娛樂少,人行道少又爛,食物普又貴等等,大家理性討論一下吧!

新竹高鐵特區。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲新竹。(示意圖/資料照)

而文章曝光後,不少網友紛紛留言「是。建議你可以休學」、「有新竹究極美食麥當勞」、「2.不能接受,風城叫假的哦」、「所以為什麼人家寧願自己從台北開車通勤」、「你是說新竹市吧」、「推!風大到覺得生存很難」、「我很好奇新竹下雨天怎麼撐傘,不會一直開」、「是不會高鐵通勤上學喔」、「交大去市區,不是一條到底嗎」、「不適合住天龍人而已啦!但天龍國天龍人都不買」、「風真的超大」、「別念滾回去!菜逼巴吃不了苦」、「六年前新竹更糟耶」、「113待在宿舍打電動就好了,搭甚麼公車」、「在新竹沒機車就很挫屎」、「住新竹不如住新莊」、「麥當勞密度應該全台最高」、「交通真的崩,尤其是下班時間」、「天龍國人到哪都不能生存吧!到南部不會騎山豬你就餓死吧」、「在新竹都人手一汽車或多汽車,誰還騎車」、「你知道為啥有點錢工程師都住關埔竹北了吧」、「市區真的是迷宮,其他因素習慣就好惹」。

追蹤三立新聞網 :
遠航停飛航空界大洗牌?星宇今機上餐、備品亮相
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言