三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

導演鄧卓儒香港拍片被捕!公視證實「被釋放」:已平安返家

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

香港反送中事件越演越烈,警民衝突急速升溫,理工大學17日被示威者占領後,港警連續出動重武器鎮壓,畫面怵目驚心。昨(18)日下午驚傳公視一名港籍導演鄧卓儒,因獨自前往香港理工大學拍攝的途中被捕,公視隨後證實消息,稍早公視再度發出聲明,表示鄧卓儒已於今晚被釋放。

 快訊/《公視》特約導演香港被捕 家人證實不知下落 圖翻攝自黃之鋒臉書

▲昨日網上瘋傳台灣記者在香港被捕。(圖/翻攝自臉書)

18日下午,網路上流傳一張鄧卓儒被捕的照片,內文提到「台灣公視的特約記者被捕」,引發台灣民眾關注,昨晚公視發出聲明解釋,鄧卓儒並非記者,而是節目《藝術很有事》的特約導演,同時提到,鄧卓儒在尖沙咀一帶,獨自前往香港理工大學拍攝的途中被捕,而最新聲明中寫道「經香港記者協會向香港警務處公共關係科詢問後,獲知鄧卓儒目前人在紅磡分區警署裡」,不過被逮捕的原因還尚待查明,公視也表示目前正積極透過各種管道釐清。

公視臉書

▲公視昨證實男子為特約導演鄧卓儒。(圖/翻攝自臉書)

消息一出,讓外界擔心不已,盼鄧卓儒能夠一切平安,19日晚間,公視再度發出聲明:「11月17日晚間,獨自在尖沙咀執行拍攝任務途中,遭到香港警方拘捕。家屬證實,今天(11/19)晚間,鄧卓儒已獲得保釋,7點50分左右平安步出紅磡分區警署返家。感謝香港記者協會等多個。」證實鄧卓儒已平安返家,同時也感謝這段時間各界的關心。(李嘉翎報導)

公視臉書

▲公視最新聲明表示鄧卓儒已平安返家。(圖/翻攝自臉書)

 

追蹤三立新聞網 :
藍委挨告開槓了!揚言反告外交部…今赴行政院陳情!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言