三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

酒駕擦撞肇逃!無報警、叫救護車 騎士竟還「轉點載人」

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者蔡駿琪、高子堯/新北報導

車禍意外發生後,和死者發生碰撞的32歲林姓騎士肇逃後一路騎車回三重,中途還跑去載人,最後才躲回住家,期間酒駕亂竄,直到2個小時後被警方通知到案說明。林姓騎士卻說是對方撞他,供稱只喝了點啤酒,不曉得情況會這麼嚴重,但第一時間沒有立刻報案也讓家屬難以接受。

▲事發現場有不少車殼零件。

分隔島上延伸到柏油路面清楚可見大片已乾掉的血跡和不少車殼零件,連傷者的鞋子和醫護人員急救的物品也都遺留在現場,這裡是新北板橋環河西路,是每天通勤族會經過的地方。

▲林姓騎士車禍後沒停車查看。

記者:「重回事發現場,一邊是平面道路要往三重方向,另一邊則是要上快速道路往板橋,但因為這邊剛好位在交界和分流點,因此這邊常常會發生車禍意外。」

肇事的是他,32歲林姓騎士,車禍後第一時間竟然沒停車查看,也沒幫忙報警叫救護車,就騎車逃逸,但被警方聯繫上時,更發現他不只肇事逃跑,甚至還酒駕上路。

▲警方證實林姓騎士有喝酒。

死者女友父親:「警方已經有證實說他有喝酒,但幾個鐘頭以後他說他是沒有超標,可是問題不是這樣啊,肇事逃逸過了那麼久你才酒測,不能以這樣為標準啊。」

酒駕肇事的林姓騎士11月15日晚間11點18分和死者發生碰撞後,從平面道路一路騎車回三重,沿途還跑去載人,最後躲回住家,期間在路上酒駕趴趴走,直到16日凌晨1點33分才到警局說明。

▲林姓騎士和死者發生碰撞後,一路騎回三重,沿途還跑去載人。

第一時間不肯說實話,林姓騎士供稱是對方衝撞他,認為沒有怎樣才會離開,等到被測出有酒精反應,才坦承晚餐有喝啤酒,但車禍後肇逃實在不應該,如今斷送一條年輕生命,這叫家屬怎能接受。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言