三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

脫困後馬上被捕!受困台生在葵涌警署 母:通話但未見面

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者許信欽、林良憲/綜合報導

受困在香港理工大學的台籍戴姓女高中生,今(19)日凌晨在中學校長帶領下脫困,但隨即因為滿18歲被捕,戴媽媽找上媒體協助曝光,因為她完全和女兒失聯,好在最後陸委會駐港人員與律師陪同家屬前往葵涌警署,母女倆已經通上電話報平安。但什麼時候能見面以及被控什麼罪名,目前都還是未知數。

▲香港理工大學18日晚間不斷傳出爆炸聲響,天橋上烈焰竄起。(圖/RTHK提供)

天橋上烈焰火光竄起,香港理工大學18日晚間不斷傳出爆炸聲響。

其中有台籍戴姓女高中生一度受困校園,19日清晨在中學校長帶領下脫困,但馬上遭到警方逮補。

▲戴姓女高中生一度受困校園,一脫困馬上遭到警方逮補。(圖/RTHK香港電台提供)

戴姓學生媽媽:「因為我小孩年滿18歲,那我現在唯一能做的就是等電話。」聲音疲憊,戴媽媽心急如焚。

▲戴姓學生媽媽心急如焚。

18日下午5點左右找上媒體、想救孩子,得知女兒被捕,大半夜戴媽媽跑到北角警署,找不到人,又輾轉到葵涌警署,終於透過陸委會牽線,確定女兒平安無事。

▲戴姓學生媽媽透過陸委會牽線,終於確定女兒平安無事。

戴姓學生媽媽:「女兒說律師真的來嗎,我有告訴她說律師是姓什麼的,男還是女的,那她知道之後比較安心很多,就比較沒有擔心害怕的感覺。」

戴同學回憶事發經過還餘悸猶存,她表示聽過警察打人或做可怕的事,加上周遭都是「炮火」聲,根本不敢走出去,目睹有人離開,警方卻以「橡膠彈」攻擊,大家根本「無路可走」。

▲戴同學回憶事發經過還餘悸猶存。

陸委會發言人邱垂正:「目前還在申請會見,因為在葵涌警署目前就是排隊的人非常多,因為他們說要凌晨4點前先進去的才會優先見面。」

儘管陸委會駐港人員和律師已經和戴姓同學碰面,但目前母女倆會面時間點還不確定,就連被冠上什麼罪名被捕也都還不知道,面對港警強硬作風,人民的安全恐怕都是未知數。(林紫洵整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動