三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

沒當過兵有什麼缺點? 老學長放下恨意中肯曝真相

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

當兵是每個台灣男人應盡的義務,但隨著知識爆炸的時代來臨,許多人為了躲避兵役,會無所不用其極的讓自己的體檢報告上,出現不符合服役標準的體位,而近日就有人在PTT上發文詢問:「沒當過兵有甚麼缺點?」而該議題也掀起了網友們的熱烈討論。

當兵,免役,缺點,學長,PTT 圖/翻攝自PTT

▲有網友在PTT上發文問卦。(圖/翻攝自PTT)

原PO表示,自己因動活體肝臟移植手術後直接免役,但朋友圈與同事都是有當過國軍的人,偶爾會想沒當過兵不知道有甚麼缺點,自己想到的是沒辦法理解國軍笑話、對軍用武器和官階等等不熟、看不太懂軍教片(搞笑的部分可以啦)、朋友同事間沒話題。這也讓他好奇的詢問:「沒當過兵有甚麼缺點?如果之前免疫還有辦法去服役看看嗎?」

▲當兵。(示意圖/資料照)

而文章曝光後,許多網友紛紛留言「就不能在八卦酸女生不當兵了,很不方便」、「缺點是比人家多四個月的時間很不方便」、「沒有浪費到生命」、「不能報梯數啊」、「國家判的免役,接受就好」、「就不會知道軍中的垃圾志願役」、「那表示你身體狀況不適合當兵,不要硬撐,不需要為了你說的那些原因硬要入伍」、「當過兵也不會對武器和軍階熟悉啊」、「很可怕!就少一個話題很不方便」、「國軍梗代入困難」、「就跟不抽菸有甚麼壞處差不多吧」、「本來就是啊,會被批的是鑽漏洞的,這種因病被判免役的不會去酸」、「當兵學到了,扣下板機子彈就會射出去,給你參考」、「剛出社會的時候可能會比較嚴重的被電,因為不長眼,不過如果你本來就已經社會化那就沒差」。

但有老學長就中肯的做出了結論「其實沒差。生活中沒當過兵的人比你想像中的還多」、「沒有!而且你唱夜襲還比較甘願」、「根本沒差,身邊ㄧ堆朋友免役,還不是活的好好」、「沒法體會浪費人生」、「現在只賺到四個月沒差多少,以前免役賺兩年的根本爽爆,大家都羨慕得要命」、「沒甚麼缺點,但全國役男都不當兵的話會有國安問題」、「沒缺點...如果是優點可以多點時間做想做的事,或多賺點錢」、「沒當過兵不會有什麼缺點,不要像某些替代役一樣機機歪歪的就好」、「過來人告訴你,多了點自由時間,很不方便」。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】吳季璇和蘇小軒女神聊天室來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言