三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台南出產的「滷蛋」長什麼樣子? 他貼照片千人笑瘋

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

近年來,台南成為許多人心中的美食之都,不僅台灣人爭相前往,連外國的遊客也趨之若鶩。但儘管如此,許多人仍對台南的食物給出了「過甜」的評價。而近日就有人在Dcard上,搞笑分享了台南的魯蛋照片,讓不少網友笑瘋。

台南,滷蛋,甜,口味,健達出奇蛋,Dcard 圖/翻攝自Dcard

▲有網友在Dcard上分享故事。(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示,自己是個正港台南人,我的同桌是東港人,上課的時候都會和同桌的損友一起聊天講幹話,近日兩人聊起明天早餐要吃什麼的時候,對方直呼:「肉燥飯呀!台南的東西不是都偏甜嗎?」最後在聊一聊就沒有下文了。

台南,滷蛋,甜,口味,健達出奇蛋,Dcard 圖/翻攝自臉書

▲見達出奇蛋。(示意圖/翻攝自臉書)

但過了不久對突然轉過來問了原PO「你知道台南的滷蛋是什麼嗎?」原PO想了一下秀出手中的「健達出奇蛋」照片,最後兩人相視而笑,這也讓他直呼:「真的是笑到要瘋掉,完全沒想到同桌這麼智障!但我還是不知道明天早餐要吃什麼啊!」

而文章曝光後,讓不少人笑瘋,紛紛留言「還真的蠻像的」、「煩惱的時候就喝杯糖水吧」、「他不是已經跟你說要吃臺南滷蛋嗎」、「健達出奇蛋真的有夠甜」、「臺南人拿棍子走在路上會變棉花糖嗎」、「不知道要說什麼,只好說東港人+1」、「原PO神猜」、「我第一時間也是想到這個哈哈哈哈哈哈哈」、「好像近市區比較偏甜,遠離市區比較沒那麼甜」、「我都喝糖漿」、「真的笑死耶」、「不是都差不多嗎」、「已經買不到那個回憶了」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言