三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

為何檳榔攤必賣結冰水? 老司機神解疑惑網驚:長知識了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

「檳榔攤」是許多司機舟車勞頓之餘的小小天堂,而檳榔攤除了販售檳榔之外,也會有其他的東西,就有人在PTT上發文詢問:「為什麼檳榔店都有賣結冰水?」而該貼文也掀起了網友們的熱烈討論。

檳榔攤,結冰水,老司機,降溫,PTT 圖/翻攝自PTT

▲有網友在PTT上發文問卦。(示意圖/資料照)

原PO在貼文中問道:「為何檳榔店都會賣結冰水啊?是要順便賣給工人的嗎?有人有八卦嗎?」

▲▼檳榔攤。(示意圖/資料照)

趁雨打劫檳榔攤!「雨衣怪客」持刀搶萬元逃

對此,不少網友紛紛留言「工人良伴結冰水」、「我表哥說結冰水是用來冰鎮懶趴的,要不然開車太久精蟲會死光」、「我朋友是說大車很多冷氣是壞的」、「同一批客群啊!尤其夏天的時候好用」、「可以找辣一點的買」、「出外沒冰箱啊」、「結冰水到底什麼東西」、「檳榔跟結冰水客群就同一批人啊」、「就是肥宅快樂水」。

但就有老司機出面曝光了為何要買結冰水的真相「大熱天的,在外工作、奔波,就會知道結冰水的重要性了」、「據說大卡車裡面超熱,結冰水很快就化」、「那是賣給卡車司機的,工作完剛好解凍可以喝冰的」、「結冰水慢慢融化,讓司機喝水喝慢點」、「在工地不是隨時都能買飲料,所以需要結冰水維持低溫」、「你應該沒在大熱天勞動過,那個放在車上一下子就融化了,賣給工人用的」、「那是給長途貨運司機和工人用的,他們在大太陽底下工作奔波,需要可以降溫的東西」、「可以喝很久還冰冰的」。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓爆料韓冰被抹黑懷孕!吳怡農太強蔣萬安陷苦戰!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言