三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

快訊/親民黨不分區出爐!第1出乎意料 強棒宣明智第3名

  • A-
  • A
  • A+

記者林恩如/台北報導

親民黨不分區名單今(20)日上午公布,由身心障礙者聯盟秘書長滕西華打頭陣,而親民黨秘書長李鴻鈞則列第2,鴻海創辦人郭台銘好友、聯電榮譽副董事長宣明智排名第3,郭台銘核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤則位列第4;至於同屬「郭家軍」的永齡基金會副執行長蔡沁瑜,則排名第9;郭家軍在親民黨民單內可說是被受重用。

親民黨總統候選人宋楚瑜今天正式公布親民黨不分區名單,同時率領不分區成員一同公開亮相。前6名依序為,身心障礙者聯盟秘書長滕西華、現任立委李鴻鈞、聯電榮譽副董事長宣明智、永齡基金會執行長劉宥彤、現任立法委員陳怡潔、親民黨組織部主任張碩文;另外,永齡基金會副執行長蔡沁瑜入列第9。

▲聯電榮譽副董宣明智入列親民黨不分區第3名。(圖/記者林恩如攝影)

值得關注的是,宣明智、劉宥彤、蔡沁瑜的加入可以說是為親民黨名單增添不少郭台銘的影子。事實上,郭台銘口中「天不怕、地不怕」的劉宥彤,當過記者、創過科技公司,還做過奧美公關公司總監,背景可說是相當豐富。2015年,郭台銘把「永齡基金會」交給劉宥彤,同時下達讓年虧損超過5千萬以上的「永齡農場」轉虧為盈的指令。果然,2015年起的「帳單」出現驚人變化,雖然依然是虧損狀態,但金額從5千萬變成了1千萬,從劉宥彤行事作風來看,前進國會必能擦亮郭家軍招牌。

曾在《東森新聞》、《民視》擔任主播,後又轉戰壹電視擔任主播與業務部門總監,後來轉行擔任Outlet品牌公司副總一職的蔡沁瑜,卸下主播身分轉戰到政治圈,以17年的媒體經驗加上主播的穩健台風,若是有機會進到國會想必能駕輕就熟。

然而,此次親民黨不分區名單中,最受矚目的絕對是,叱吒電子科技業超過30年的聯電榮譽副董事長宣明智。他和鴻海集團創辦人郭台銘是好友,先前郭台銘還在國民黨總統初選期間,到新竹參訪時,宣明智全程參與陪同拜票,坐擁超過300億資產的兩人,堪稱是史上最身價不凡的拜票組合,後來郭台銘雖宣布不選,但力薦宣明智進親民黨不分區,如今確定入列,從電子科技業跨領域到政治圈,後續將如何攜手郭台銘前進國會備受關注。

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓爆料韓冰被抹黑懷孕!吳怡農太強蔣萬安陷苦戰!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言