三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

結婚能得到幸福嗎?日網調查結果出爐…網「一面倒」這樣答

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

結婚生子被認為是人生重要目標,不過現今社會要找到合適伴侶,似乎並不是件容易的事,就算順利步入婚姻,仍有許多挑戰必須克服,各式各樣的問題常形成一股無形壓力,因此結婚究竟能不能得到幸福,便是見仁見智了。近期有日本網站進行調查,發現無論男女,幾乎一面倒地選擇「不認同」,似乎應證「婚姻等於愛情墳墓」的說法。

▲結婚意義見仁見智。(示意圖/翻攝自Pixabay)

日本網站《SIRABEE》針對婚姻問題進行了一項調查,訪查對象合計1721人、範圍則是10至60歲的男女,得知了一項有趣的現象,僅有14%的受訪者認同「婚姻能得到幸福」這項觀點。換句話說,有86%的人持相反看法。

在這項調查中,無論男女都對於「結婚=幸福」這樣的觀點,抱持懷疑態度。男性僅12.8%贊同、女性則為15.1%。

該調查也詢問受訪者的看法,認同的人表示,能與自己喜歡的人結婚並組成家庭,是一件無比幸福的事。一個人雖然有朋友,但還是有感到孤單的時刻,老了以後,更可能面臨所謂「孤獨死」。

一名不認同「婚姻等同幸福」的人妻就認為,結婚之後相當不自由,兩人生活中有很多要協調的部分,更遑論外遇或爭執等麻煩事;自己賺錢自己花,充分享受自己的興趣與生活,還不用長期單方面「照顧」男方。她更斬釘截鐵地說,如果能重來,我不會選擇結婚。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】吳季璇和蘇小軒女神聊天室來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言