三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/30年前神預言 倪匡:香港難爭自由、恐為慘案

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者許信欽、林良憲/台北報導

香港如今的窘境,有人竟在30年前就預料了,他是「香港四大才子」之一倪匡,早在30年前就曾在節目上面說,香港人要爭取民主自由會很危險,甚至說未來會是大規模的難民營,還預言會是個慘案,如今香港反送中事件,也就像是預言中的一樣,讓人不勝唏噓。

▲港人為自由上街遊行。

作家倪匡(1989年):「這些(好)日子很快就過去,你一定要由現在開始,最好趁香港人萬眾一心時,一定要想出一個辦法來,避免將來必然會發生的慘劇。」

這是1989年,香港「今夜不設防」節目,竟然神預測香港會發生慘劇。

作家倪匡(1989年):「他有武器在手,也有專政武器,所為人民民主專政,有這樣的國家統治機器,你不聽話就抓捕,不聽話就抓捕,一個人才統治200多人吧,比方有30多人反抗,就將這30個都抓下來,剩下的就已經不敢再反抗下去了。」

▲倪匡強調,反抗「專制」就會被抓捕。

他是倪匡,從30年前就不斷強調共產黨「專制」的可怕。

作家倪匡(1989年):「所以我覺得現在的香港,可以尋求美國、英國、自由世界、聯合國的幫助,因為香港在2944天之後,根本就是一個大規模的難民營。」

用難民營來形容未來的香港,但倪匡可是心在淌血,因為他也是香港人,甚至被喻為「香港四大才子」之一,不斷為民主自由發聲。

作家倪匡(1989年):「我覺得香港人繼續留在香港,如果你繼續要爭取民主自由會是很危險的。凡是一個國家民族,若要能得到民主自由,從不會是靠遊行、民運或是請願得來的,一定要經過革命。」

▲倪匡認為,爭取民主勢必會有革命。

從不相信「一國兩制」的倪匡,30年前的神預言現在被翻出,也讓人感嘆,竟然真的一語成讖。(張庭甄整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言