三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/冒險突圍!理大示威者大逃亡 遭防暴警強壓制伏

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者程思瑋/綜合報導

昨(19)日晚間,理工大學校園一夜不平靜,有示威者逃出校園時,被防暴警察發現當場遭到壓制逮捕。香港網民號召發起「晨曦行動2.0」,希望大家今日凌晨5時再度上街抗議。

▲許多示威者試著脫逃理大。(圖/香港電台提供)

遭到警方團團包圍的香港理工大學,還是有示威者想辦法從夾縫中逃命。趁著救護員陪示威者正大光明從正門離學校的瞬間,一批示威者趁機拔腿狂奔,但防暴警察立刻發現,追上前當場將多人逮捕制伏。

理大被警察緊盯封鎖,為了突破重圍,還有不少人冒險從下水道逃脫,雖然有10多名示威者成功涉水離開,但後來下水道裡面的水位不斷上升,好幾人全身濕透折返。昨晚稍早,還有10多名示威者想用消防車做掩護逃離校園,卻被警方發現。

▲欲逃脫者被防暴警察制伏。(圖/香港電台提供)

防暴警察立刻用強光追捕,現場槍聲大作,示威者只好無奈折返跑回校園。理工大學被圍城,原本留守的義務急救員,現在也因校園內物資短缺撤離。新任警務處處長鄧炳強,昨晚也在防暴警員陪同之下,來到理大校園外視察,但人並沒有進入校園的範圍之內。

▲鄧炳強在校園外視察。(圖/香港電台提供)

警方封鎖理大,想一網打盡示威者,但雙方的正面衝突不斷。(張庭甄整理)

 

追蹤三立新聞網 :
【懿想天開】這不越南風情! 竟然跟火辣名模一起出國穿比基尼了!?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言