三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/「來自香港的早安」逼哭萬人 呱吉:真實的悲劇

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

作家林立青18日晚間公布一段來自理大示威者的錄音檔,指出警方已經全面包圍校園,被捕的示威者將會被定「暴動罪」,且警方仍持續使用水砲車、橡膠彈,以及催淚彈攻擊示威者,痛心地表示「其實他們從來沒有給過一個活路給我們」。這段11分鐘令人心碎的音檔曝光後,許多網友聽了都相當鼻酸,台北市議員「呱吉」邱威傑也在臉書上轉發,並表示「這是真真實實、正在發生中的一場悲劇。」

▲ 香港理大爆發警民流血衝突,多達數百名學生遭拘捕。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

作家林立青18日晚間在臉書表示,清晨5時許左右收到一段來自理大示威者的錄音檔訊息,其中提到警方已全面包圍校園,不僅示威者被逮捕,連義工、社工、記者、及救援等都遭逮,年紀小至11、12歲,大至6、70歲都有;警方也表示被捕的將會被定「暴動罪」,刑期至少10年,不少被捕的示威者得知後拚命哭著問,「這是個什麼樣的政府?到底我們做錯了什麼事情,要得到這樣的懲罰?」

錄音檔中提到許多傷者被送進校內的醫護中心,但已經幾乎沒有醫護人員駐守,因若留內同樣也會被定暴動罪。另提及現場狀況幾乎失控,警方持續用水砲車、燃燒彈、橡膠彈等武器攻擊示威者,因其中摻雜許多化學物質,被擊中會引起極度不適感,甚至造成嚴重傷勢;許多示威者即使帶著傷,仍想返回前線抵抗。

因陸續傳出警方將會實彈射擊的消息,錄音檔透露其實很多人已經都寫好「遺書」了,甚至心痛表示「如果我的血可以喚醒其他人的話,我願意去流」;提供錄音檔的這名示威者表示,「我很想讓其他人知道裡面在發生什麼事情;其實他們從來沒有給過一個活路給我們,我們希望台灣多關注現在香港發生的事,也希望台灣人看到香港人這樣的話,你們要記得,真的不要相信中共。」

這段「來自香港的早安」音檔曝光後,讓許多人聽了都鼻酸,心疼香港人目前正在經歷的事,林立青更表示「我祈禱這不是訣別」。台北市議員「呱吉」邱威傑也在臉書上轉發,並寫道「不要問我該如何判斷這段語音訊息的真偽,或者要我證明發言者的立場與身分,請自己感受內容,你會自己找到答案。對我來說,這是真真實實、正在發生中的一場悲劇。」(許珮絨報導)

錄音檔連結:https://reurl.cc/qDpOWD

 

追蹤三立新聞網 :
遠航停飛航空界大洗牌?星宇今機上餐、備品亮相
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言