三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

引進Gogoro!超過里程多收費基層怕爆 新北警回應了

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

去年開始,多個地區的警察局都引進了Gogoro警車,因為造型十分可愛,引發很多民眾關注,新北市警局也在10月引進第二波Gogoro警車試用。不過,現在卻傳出有基層員警因擔心超過里程數要多收費,加上怕追捕到一半沒電,不太敢大膽使用。對此,新北市警局則表示,這38輛Gogoro警車未來將會用在合適的勤務上面,為環保盡心。

▲很多縣市警察局都引進Gogoro警車。(圖/翻攝自批踢踢、資料照)

根據《聯合報》報導,繼台北市與高雄等縣市之後,新北市警局也與Gogoro所屬睿能創意公司簽約,以每個月499元可跑315公里的方案,引進38輛Gogoro警車,先在永和、瑞芳配給8輛,再將其餘30輛配至中和、海山、板橋等分局。

根據雙方簽訂的合約,每輛Gogoro警車價格約為7萬1000多元,比一台油車空車價便宜,月租499元不過若里程超過方案的315公里後,每一公里需多繳交2.5元的費用。

不少基層員警表示,騎出去巡邏後才發現因為超過里程數,月租費變成要繳900多元,此外Gogoro在電量偏低時會限速,很多人也怕在換電池前突然遇到需要追捕的情況會受到限制。

針對基層員警的擔憂,新北市警局則表示,確實有收到基層同仁反映這些問題,不過這38輛Gogoro警車未來將會用在合適的勤務上面,為環保盡心。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動