三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/港足球迷比中指噓國歌 改唱《願榮光》響徹球場

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

昨(19)日晚間2022世界盃外圍賽在香港大球場開踢,由地主香港迎戰柬埔寨,終場以2球之差完勝柬埔寨。香港緊張情勢持續升溫,大批香港球迷賽前唱國歌時怒噓中國國歌「義勇軍進行曲」,並大聲頌「願榮光歸香港」,且約有半數球迷背對球場、比出中指,高舉「查警暴,止警謊」布條,抗議港警的暴力拘捕和鎮壓行動。

▲香港連日發生多起警方暴力拘捕事件,甚至朝示威者投擲武器攻擊。(圖/資料照)

綜合港媒報導,昨日晚間在香港大球場舉行世界盃外圍賽,雙方球員進場後先奏客隊柬埔寨的國歌,後奏中華人民共和國「義勇軍進行曲」,現場瞬間由歡聲雷動轉趨噓聲四起,大批香港球迷不滿地舉起中指,怒噓中國國歌,直接高頌「願榮光歸香港」。

直至國歌奏完,噓聲才停止,但場邊球迷仍高舉「五大訴求,缺一不可」、「光復香港,時代革命」、「Fight with freedom, stand with Hong Kong」等抗爭標語,希望獲得國際社會關注;其中亦出現「查警暴,止警謊」布條,針對近日港警幾近失控的暴力拘捕和鎮壓手段表達強烈譴責,要求港府徹查相關責任。

▲現場大批球迷高舉標語,喊出示威口號。(圖/翻攝自香港電台視像新聞臉書)

日前在14日晚間香港對上巴林的比賽中,球迷也同樣在現場高舉標語,並喊出示威口號,以示對港府與警方不滿。然而,也有球迷不認同這樣的作法,雖然尊重每個人都有表達訴求的權利,且有自由以不同方式支持香港,但噓國歌恐致香港足總被國際足協罰款,嚴重者甚至造成主場資格被取消。(許珮絨報導)

影片連結:https://reurl.cc/mdp3Ll

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言