三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

急救員淚訴「有人被踩斷手、倒地沒反應了」 港警:沒聽說

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

香港警民衝突越演越烈,為了鎮壓示威民眾,港警不惜動用催淚彈、閃光彈等進行壓制,就有民眾控訴,18日深夜港警就在油麻地彌敦道和碧街交界處拘捕示威者,甚至駕駛小巴高速衝向人群,混亂中甚至發「人踩人」事件,造成60多人受困、30多人受傷。然而警方事後竟公開表示,「從沒聽過有發生人踩人事件」,立即引發眾怒。

▲油麻地疑發生人踩人事件。(圖/翻攝自立場新聞)

據《立場新聞》報導,18日當晚有民眾接到朋友電話,說自己受困在油麻地港鐵站A1出口人群中,指稱當時發生「人踩人」驚悚事件,因此打電話求救,電話中還不時傳出「我的腳要斷啦」、「我無法呼吸」、「快死啦」等其他人求救的聲音。

他趕到現場後,果真看黑壓壓的一片人,除了人群堆疊還有約60人受困,直到消防員上前救援,示威者和民眾才脫困。據傳,當時港警使用閃光彈威嚇群眾,現場的示威者因為看不見路而跌倒,後方的人群閃避不及就引發推擠、釀成人踩人的事故。

▲民眾在混亂中受傷。(圖/翻攝自香港突發事故報料區)

據《香港獨立媒體網》指出,當時趕往油麻地港鐵站A1出口、近碧街附近的急救員聲淚俱下表示,有人被踩斷手,還有一名男子被抬離現場時,躺在擔架上腿部僵硬,甚至完全沒有反應,經急救後才睜開眼睛;只是當時急救員當場被警方以胡椒噴霧驅趕,根本無法幫忙救助傷患。

當時港警拘捕現場213人,並將其中30多名「身體不適者」送醫治療。事後港警行動部高級警司汪威遜卻發出聲明,說這些「身體不適者」的傷勢與「人踩人」並不吻合,表示僅有人跌倒,「從未聽過有發生踩人事件」。(鍾惠宇報導)

港警派出小巴高速衝撞市民影片:https://reurl.cc/oDv195

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言