三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/香港「復課」首日!交通地鐵大亂…中學生遭拘捕

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

香港今(20)日為中小學「復課」第一天,不過港人發起的「三罷運動」仍持續延燒,讓不少上班、上課的民眾受到影響,陸續傳出示威者阻擋地鐵列車門的事件發生,各地交通出現狀況,不僅粉嶺天橋站出現擁擠人潮並發生群毆,更傳出有中學生被港警逮捕。

▲粉嶺站天橋出現擁擠人潮。(圖/翻攝自Spark • 撻著

綜合《立場新聞》報導,今日為教育局決定復課首日,但是碰上三罷運動,導致各地交通出現大混亂,有人為響應「晨曦行動2.0」,香港地鐵的西鐵線,天水圍站、爆出有人刻意阻擋車門,並和乘車民眾發生群架,現場十分混亂,據悉,大亂的地鐵站,目前都湧入十多名防暴警察抵達現場,並要求示威者脫下口罩與出示身分證件等等。

對此,港鐵表示出事的西鐵線,列車服務只從尖東至朗瓶,至於朗瓶至屯門站、紅勘至尖東站路段,全部暫停服務,紅勘站及大學站也都暫時關閉。目前港鐵的觀塘線、荃灣線以及港島線,都發生多起示威者擋車門的事件,所有營運也因此受到延誤。

▲疑似有示威者戴上口罩,試圖阻擾地鐵營運。(圖/翻攝自Spark • 撻著

粉嶺站天橋也傳出人潮擁擠的狀況,早上尖峰時段,有大量往蓬瀛仙館方向移動的上班族、學生等,與反方向的人群遇上,瞬間水洩不通,許多人感到不適,進而爆發口角與肢體衝突,目前防暴警察也隨即到場處理。

▲陸續傳出中學生遭到拘捕,詳細原因不明。(圖/翻攝自Spark • 撻著

據了解,部分地鐵站也傳出中學生遭到防暴警察逮捕,並一排排罰站在月台上,畫面雖然流出,但詳細情況仍然不明,另外尚未復課的學校,大多位於九龍的油尖旺地區,此為理工大學示威者與警察的衝突地區,因顧慮安全考量,至少有13間小學以及3間中學,將延後至周四(21)或下禮拜一(25)才恢復上課。(詹鎰睿報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言