三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜棄守總統大位...回防高雄?罷韓、挺韓正面對決

  • A-
  • A
  • A+

記者林昱孜/高雄報導

國民黨總統參選人韓國瑜向市府告假,導致罷韓的聲音持續不斷上升,12月21日的罷韓遊行更號召萬人走上街頭,但現在卻傳出韓陣營也正籌辦挺韓大遊行,當天將「正面對決」;對此,台灣基進表示,這表示韓陣營已經棄守總統大選,全力回防高雄市長,「吃相未免也太難看」。

▲韓陣營醞釀挺韓大遊行。(圖/翻攝公民割草行動社團)

由Wecare高雄、公民割草行動等團體發起「1221台灣大遊行」即將登場,號召萬人上街頭一起相挺罷韓;然而,支持韓國瑜的粉專近期出現了貼文,準備號召韓粉動起來化被動為主動,一起參加「挺韓超級大遊行」,時間點就在同天11月21日,甚至放話,「對方有多少人,我們就有2倍人潮堅定挺韓」。

wecare,罷韓,韓國瑜,集會,遊行

▲罷韓遊行號召萬人於1221上街頭。(資料照/翻攝畫面)

網友認為此舉根本挑起分化、對立,台灣基進也對此表示,韓國瑜陣營的決定是「啼笑皆非、愚蠢至極」;台灣基進分析,韓國瑜陣營此舉根本是大扯韓國瑜後腿,若真心挺韓的話根本不用怕罷免,因為韓國瑜選上就勢必得放棄高雄市長職務,因此韓國瑜陣營的舉動,表示已經棄守總統大選,全力回防高雄市長,他譏諷韓陣營「吃相未免也太難看」。

遊行,罷韓,韓粉,韓國瑜,wecare

▲台灣基進批韓陣營吃相難看。(圖/台灣基進提供)

韓國瑜競選辦公室表示,挺韓遊行是許多支持者建議,韓辦正慎重計議討論中,距離選戰倒數剩下50多天,韓辦也將陸續規劃多種活動,待細節確認後會再向外界公布。

 

追蹤三立新聞網 :
1213-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言