三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

美通過香港人權法案 何韻詩:香港人,We did it

  • A-
  • A
  • A+

記者李鴻典/台北報導

香港反送中運動持續延燒,美國參議院今(20)天早上一致通過《香港人權與民主法案》,香港藝人何韻詩在臉書上發文說:「香港人,We did it!!!!」

香港「反送中」運動 香港理工大學成警民衝突的新戰場Stand News 立場新聞臉書

▲香港理工大學成警民衝突的新戰場(圖/翻攝自Stand News 立場新聞臉書)

何韻詩今天在臉書發文寫下,「香港人權民主法案已於參議院一致通過,Protect Hong Kong Act都剛剛通過!Hong Kong, we did it!!!! 」她說「香港人憑五個半月來嘅堅持感動到所有參議員,亦感激多月來一直喺美國做遊說工作嘅香港朋友,多謝你地!!(Note:跟住要再去多一次眾議院表決,但問題應該不大)」

「大家唔好放棄,你地每個人嘅努力唔會白費,香港人正在改變世界中,感動!大家撐住啊!!」

對此,民進黨籍立委余宛如指出,正如何韻詩所說,香港人勇敢不屈的抗爭終於有一點回響。通過《香港人權與民主法案》代表美國將與香港站在同一陣線上,共同捍衛自由、民主與人權這些普世價值。

她也直言,但是此時此刻,香港的情勢正在惡化,香港警察對香港理工大學的圍城還在如火如荼的進行。理工大學裡面的學生與香港人民,此刻所面對的,是斷水斷糧、身受重傷無法治療的危機。而香港的警察,也仍然用催淚彈、辣椒球、水砲車等暴力強硬的手段,去鎮壓港人。

理工大學外,受困學生們的家長們,仍然流滿面在尖東橋口靜坐,希望警方讓她們子女平安回家。

余宛如說,由衷為《香港人權與民主法案》通過感到振奮,然而作為母親,想到受困的學生所受的折磨,「我提醒自己,法案的通過只是反擊的開始,這場致命武器與雨傘的戰爭,遠遠還沒結束」。

「希望受困香港理大的勇士們,最後平安無恙。在台灣的我們,也會為了守護自由與民主,奮戰下去!」

青年軍團結!吳怡農、賴品妤加「前線」撐香港

▲香港反送中運動持續延燒(圖/資料照)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言