三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

假發明騙補助!唬爛「油箱加水」就能跑…中國青年汽車破產

  • A-
  • A
  • A+

科技中心/綜合報導

中國河南省南陽市日前和「青年汽車集團」發表超越時代的水氫引擎,聲稱此款引擎已達到能及時製造、取用氫氣,「車輛只需加水即可行駛」,獲得政府大力支持,卻被打臉車子偷偷接電才發動。雖然當局仍補助大把金額,不料近日卻爆出集團旗下的杭州青年汽車有限公司破產。

▲青年汽車集團自稱創造水引擎。(圖/翻攝自頭條日報微博)

綜合外媒報導,青年汽車集團在浙江、山東濟南、內蒙古劣跡斑斑,有多起以各種名義跟政府收取補貼的事蹟,今年5月南洋市市長、市委書記等參訪工廠時,董事長龐青年還大秀跨時代的水氫引擎,聲稱該車加水就能跑,堪稱是跨時代研究!卻被打臉偷偷接上電線才能起動,引發許多網友予以砲轟,青年汽車則強調目前他們已取得相關專利,只是還無法順利量產。

沒想到該公司近日又發生危機,由於該集團被揭發造假,業務半年來逐漸下滑,旗下的杭州青年汽車有限公司更是在10月21日宣告破產,目前當地法院已經完成相關程序。

對此,龐青年表示這只是債務重組,不影響集團營運,而且這也跟水氫引擎無關,目前集團仍在正常營運中。(陳又瑞報導)

▼影片來自騰訊視頻,若遭移除請見諒

追蹤三立新聞網 :
【懿想天開】這不越南風情! 竟然跟火辣名模一起出國穿比基尼了!?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言