三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

侯友宜證實台商回流!蔡英文:韓國瑜、國民黨別唱衰台灣

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

總統蔡英文日前宣布「台商回流」即將達到新台幣7千億元,但卻遭到國民黨總統候選人韓國瑜批評「這是欺騙,民進黨完全用欺騙在治理國家」。不過新北市長侯友宜上月19日就在市政總質詢中表示,「最近台商回來蠻多,新北已服務39家回流台商,預估投資金額超過3800億元。」對此,蔡英文今(20)日表示,侯友宜市長已經證實,請國民黨不要唱衰台灣。

蔡英文,賴清德,赴中選會登記

▲蔡英文呼籲國民黨不要唱衰台灣。

蔡英文今日受訪時表示,台商回來台灣投資這件事情,中央很努力地提供協助,地方政府也都有感受到台商回台的投資力道,新北市的侯友宜市長也證實,台商確實有回來,而且無論是擴廠或其他層面,增加在地生產能量的事情都在發生,這也有助於今年的經濟成長。

蔡英文指出,「侯市長不但確認這些事正在發生,他也感謝中央的努力,這些都是實實在在存在的東西,經濟部長也說明了今年會落實在台灣的投資案的具體詳情,所以我不知道為什麼韓市長、國民黨立委,對這個事情持這麼負面的看法,這是台灣難得的好機會,過去國民黨執政時台商是外流的,現在台商是回來的,而且我們的經濟成長也已經是四小龍第一,真的要請國民黨不要唱衰台灣。」

蔡英文並表示,台商要回來投資達到7000億,有透過審查確定投資金額,這是非常謹慎、嚴謹的過程,所有事情也都是公開透明,經濟部也隨時告訴我們通過的數額,並根據這個數額確認要回來投資的總額是什麼,所以我們的說法是很嚴謹的講法。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動