三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

天道盟「千字輩」大哥率小弟要錢失敗…竟開口討「餐費」

  • A-
  • A
  • A+

記者李依璇/台北報導

台北市一名45歲郭姓男子日前教唆小弟以「買賣機車」為名,強逼多名被害人交付款項、簽本票,只要遇到對方不肯乖乖合作,就會以「帶那麼多小弟出門總要付吃飯錢、零用錢」為由,要求被害人支付餐費。北市刑大偵7隊掌握消息,兵分多路同步搜索,將郭嫌等7人緝捕到案,訊後依涉違反組織犯罪條例等罪嫌送辦。

天道盟,太陽會,重機,本票,小弟

▲郭男指揮手下數十名成員,強迫被害人交付款項、簽立本票。(圖/翻攝畫面)

根據了解,郭男以買賣大型重機車、頂讓車店等名義,四處恐嚇取財,今年6月間,郭因李姓車行老闆積欠其債務,便直接帶小弟包圍車行,不僅將店內的重機車牽走,且還將李放置重機車行李廂內的140萬新台幣偷走,接著再轉售重機車給別人,但因無法過戶遭買家拒絕,郭同樣恐嚇買家要求他掏錢賠償損失,行徑囂張。

天道盟,太陽會,重機,本票,小弟

▲郭男指揮手下數十名成員,強迫被害人交付款項、簽立本票。(圖/翻攝畫面)

據了解,郭男自稱天道盟太陽會「千字輩」大哥,每次出門都十分注重排場,不管到哪都要帶著數十名不及30歲的年輕小弟,如果遇到被害人不肯就範,郭就會說「帶那麼多小弟出門總要付吃飯錢、零用錢」為由,向被害人索取「餐費」。

警方經數月蒐證監控,於本月20、21日兵分多路在雙北地區同步搜索,順利將郭男等7人緝捕到案,並在其中1名嫌犯家中搜出空氣長槍2支、空氣短槍1支、擊發後之彈殼2發、大型鞭炮8顆、行動電話8支以及球棒1支等證物,訊後依《組織犯罪條例》、恐嚇取財、妨害自由、詐欺、竊盜等罪嫌送辦。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動