三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

驚!酒店不「回穿」竟是這位中國皇帝發明的?

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導

宮鬥劇裡不只上演宮女、嬪妃之間的勾心鬥角,也可以觀察皇帝怎麼挑選寵妃、愛妃。「後宮佳麗」三千,是大家都知道的事情,不過歷史劇沒把皇帝真正的「房事」情境給還原!公元168年漢靈帝劉宏竟頒布命令,為了方便直接臨幸,所有宮女都不准穿內褲,劉宏在後宮看了哪個宮女比較順眼,就可以方便直接「辦事」。

羽田優里奈,日本主播,丁字褲,今宮戎福娘,天神天滿花娘

▲歷史記載漢靈帝不准宮女穿內褲(示意圖/翻攝自資料照)

當時還沒有丁字褲,所以劉宏要宮女換上「開襠褲」,後宮幾乎變成了「制服店」,一切就是為了方便他迅速「交歡」。劉宏的「玩法」還會隨著季節變化推陳出新,他修築千間「裸泳宮」,在夏天命令宮女裸體戲水,專挑14歲到18歲的宮女,他自己也極盡「魚水之歡」;冬天一到,劉宏就命人在宮中擺滿火盆,保持溫暖,這倒不是怕宮女感冒,而是方便他自己縱慾享樂,讓宮女一絲不掛,不用怕「回穿」打斷,他就能同時和多位宮女徹夜飲宴。

漢靈帝 翻攝自維基百科

▲ 漢靈帝劉宏

劉宏「縱慾無度」的好日子沒有持續太久,漢靈帝是東漢最後一個有實權的皇帝,34歲駕崩後,外戚勢力就逐漸盤據宮中,董卓、李傕、曹操等人就把漢帝當作傀儡,朝中無人,其後就是世人皆知的三國時代。看來明君要能維繫統治,也要懂得節制「那檔事」。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動