三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

學霸兒羨慕外送員!高中老師嘆「擔心台灣未來」…網友戰翻

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

「外送」是近年來興起的新商機,無論是foodpanda或是Uber Eats,都已經深入許多民眾的日常生活,許多人也紛紛當起外送員,無論是兼差或是正職都已經成為近年來的新興行業,就有高中老師PO文表示,這個現象讓他為台灣的未來感到憂心。

這十年來因為網路世代的崛起,「找工作」不再只限定於傳統的行業,近年來許多年輕人都當起Youtuber,或是經營粉專、網紅等都是新興行業,而伴隨著網路來臨的也包含「訂餐APP」的流行,讓外送員的需求大增,很多民眾也會改行當外送員。

▲許多人都改行當外送員。(圖/資料照)

就有一名高中導師在臉書「靠北熊貓」PO文,提到「這兩年大家畢業志願從Youtuber變成Foodpanda」,直說就連自己讀一中的學霸兒子,都開口表示「好好喔,每天自由自在的騎車」,讓這名高中老師擔心的表示「我對台灣未來真的很擔心」。

此言論一出隨即引發網友砲轟,有人表示「我高中畢業考駕照後就做熊貓了,我很認真的跟你說,自從做了外送之後我才了解到流通業的辛勞與苦力,雖然我才18歲懂的沒你多,但至少我知道每個行業都是需要被尊敬的」,認為行行出狀元,不該看不起外送員。

許多網友也留言「行行出狀員,你這心態當導師我才擔心」、「老師,那天你無法出門家中無糧時,請不要叫外送因為你沒資格」、「我對你的想法也非常擔心」、「我對台灣的教育方式比較擔心」、「請問做外送員哪裡不好呢」、「我對你學生的未來感到擔心」。(黃韻璇報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動