三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中國歷史上唯一一位白人皇帝!而且是奴隸出身!

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導
中國歷史上幾百位帝王中,有當過乞丐的朱元璋,有擺過地攤的劉備,有蹲過大牢的漢宣帝劉詢,有做過賭徒的南朝宋武帝劉裕。但有一位,出身比他們還低賤,從一個奴隸做起,到成為皇帝,他還是中國歷史上唯一的白人皇帝。

石勒

這個人不是別人,正是十六國時期後趙王朝的開創者—石勒
石勒生活在西晉,是羯族人(白種人),西晉後期,西晉的王爺們爭權奪利,導致了八王之亂,而八王之亂導致西晉社會秩序失控,在混亂的社會中,石勒被人抓去賣掉,做了奴隸,期間經歷,堪稱九死一生。

石勒

後來在機緣巧合之下石勒恢復了自由之身並落草為寇,四處打家劫舍,後投奔於匈奴漢王劉淵,追隨劉淵之後因其作戰勇猛,很快便實力暴增,有了自己的班底並且成為了羯族人的領袖。

石勒

在石勒得勢之後前趙皇帝劉淵和繼任者雙雙去世,後經過一番混戰後石勒取得了皇帝的寶座,在征伐天下之時石勒的部隊可謂是滅絕人性,每攻一個漢人城,必先屠城,而且,羯族人打仗從不帶軍糧,而是會抓捕很多漢人女子,晚上用來尋歡作樂,白天則殺掉當軍糧因此在那時的俘虜又被稱為「雙腳羊」。

石勒

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動