三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

退役中校沉迷女人!被中國色計吸收賣台 卻得罪她們遭檢舉

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者謝孟哲、方柏丰/台北報導

被軍方當共諜活教材的藍姓男子,他在軍中官拜中校。1996年退伍後,到對岸當紡織廠台幹,因為喜好美色遭對岸情報單位掌握,運用軍中人脈組成共諜網。原以為神不知鬼不覺,沒想到曾和男子交往的兩名陸籍女子鬧不和,氣到向台灣檢調檢舉,全案才曝光。

▲藍姓男子因愛好女色,被中共派來當間諜。

光頭男子摟著同居人合照,他是退役中校,臉書上對女人又親又摟,他喜好粉味、愛女色讓他成為中共間諜。

記者:「他什麼時候會回來?什麼時候涉入共諜案你知道嗎?」

▲案子曝光後,當時的同居人閃避記者。

當時同居人一看到記者趕緊關鐵門閃避。藍姓退役中校是國防管理學院71期,1996年退伍後直接到中國當台幹。喜愛女色的個性,中共給金錢、女人色誘正中下懷,退役中校變成共諜,回台企圖吸收國安、軍情局人員,還想拿到名冊、刺探軍情。

▲藍姓男子回台企圖吸收國安、軍情局人員。

鄰居:「那天來(抓人)還以為是黑社會來討債,我們問了,也說不好意思偵查不公開。」

男子平時神神秘秘,連鄰居都不太清楚來歷。每次想對外聯繫,還跑到20公里外電話亭打電話,作風小心。想不到卻因為得罪女人,讓共諜事蹟敗露。

▲藍姓男子作風小心,想不到卻因為得罪女人事蹟敗露。

鄰居:「問那個黑頭的他們也不講,兩個人平時坐在那椅子聊天,我們以為是正常家庭。」

共諜友人:「你們拍我也沒有用啦!」

原來藍姓男子到中國被吸收後還跟大陸女子交往。沒想到得罪對方,還透過管道檢舉,間諜行徑曝光,更被憲兵逮捕,現在還成為軍方反諜保密的活教材。(紀又寧整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動