三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

向心買房有玄機?前國防部官員分析 暗藏攻台戰略考量

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導 【 11/28 22:27 發稿 | 23:03 更新:新增影音 】

香港中國創新投資公司負責人向心,捲入共諜案疑雲,傳出先前有意在台投資地熱,更爆出台灣豪宅除了信義區冠德遠見以外,在林口也有置產。前國防部心戰處參謀官黃澎孝,就在三立談話節目《新台灣加油》分析向心買這些房地產的背後原因,極有可能暗藏攻台戰略考量。

▲黃澎孝認為向心找上高成炎教授是為了地熱技術。

黃澎孝在節目上指出,向心當初來台想投資高成炎教授是為了地熱技術,「因為西藏那個地區,是他戰略要地,西藏有很豐富的地熱,但是他們的技術不夠」,所以才想到台灣來找尋專業人士。至於為何最後沒有投資高成炎?黃澎孝則指出,「大概他有瞭解到,他(高成炎)的地熱技術的那個水平,可能不是他所要的」。

▲向心除了買下信義區這棟豪宅,還買了林口及花蓮兩處的房產。

接著談到向心在各地置產,黃澎孝認為向心買房產絕對不是為了炒地賺錢,他解釋「他(向心)在花蓮買地,他在林口買一個豪宅,在信義區買個房子打通,他幾個人?要住這麼多地方?他幹什麼,你以為他炒房地產嗎,炒房地產,有這樣子東一個、西一個的嗎」,懷疑向心在台灣置產的目的不單純。

▲黃澎孝認為向心買房動機不單純。

黃澎孝分析,「第一個,你要知道現在花蓮是什麼,花蓮現在是我們的戰略要地,因為過去我們認為共軍會從西海岸來,現在你看我們的演習都到東海岸去,因為我們所獲得的情資說,未來共軍可能的登陸是從東部來的」,所以他認為向心在花蓮買地,恐怕和共軍攻台戰略有關。

再來,除了花蓮以外,黃澎孝認為向心買林口豪宅也有原因,他表示「我剛當軍人的時候,我那時候是台北衛戌師,那時候我們的軍長,他就跟我們講,我們演習到林口台地去,他說林口台地,是中華民國的生命線」。

▲向心夫妻二度被台北地檢署傳喚。(圖/記者楊佩琪攝)

黃澎孝表示,一旦林口台地失守,「台北盆地就無險可守」,因此向心選擇此處買房,可能是要為共軍提供飛彈定位,黃澎孝指出「有一些的,譬如像說定位,衛星定位、飛彈的定位等等,如果說你光說靠衛星沒有用,你要在現地要有一個點,你能夠來做這個導引那是最準確」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動