三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

高雄4大傳統偶戲團隊 宜蘭傳藝園區接力演出

中央社
  • A-
  • A
  • A+

國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區從29日起到12月15日,先後邀請高雄4大傳統偶戲團隊接力演出,分別展現懸絲傀儡指尖藝術與傳統皮影戲的光影風貌,歡迎民眾前往欣賞。

宜蘭,傳藝園區,傳統藝術中心,高雄偶劇團隊,演出(圖/國立傳統藝術中心提供)中央社

▲國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區29日起到12月15日將先後邀請高雄4大傳統偶戲團隊演出。(圖/中央社)

宜蘭傳藝園區今天表示,高雄4大傳統偶戲團隊進駐期間分別是明天起到12月1日的「錦飛鳳傀儡戲劇團」、12月6日到8日的「高雄皮影戲劇團」、12月10日到12日的「永興樂皮影劇團」、12月13日至15日的「觀音山東華皮影劇團」。

「錦飛鳳傀儡戲劇團」創立於民國9年,四代傳承已有百年歷史,屆時演出的節目「會緣橋」選自傳統劇目「目連救母」,劇中角色生動、人物境況巧妙對比設置,也將演出劇情幽默逗趣的拿手好戲「嘉禮迎春歡樂年」。

「高雄皮影戲劇團」成立於民國91年,屆時將帶來傳統劇目「靈珠子傳奇」,有哪吒大鬧東海及父子爭鋒的精彩情節,另外「弄燈舞影」劇碼將結合杖頭偶、手影演出,內容精采多元。

「永興樂皮影劇團」是典型家族劇團,成立超過百年,目前傳承至第五代。這次將帶來「火燄山」、「濟公收妖」以及「哪吒鬧東海」等劇碼,透過雕刻精美的戲偶,讓民眾體驗經典皮影藝術。

「觀音山東華皮影劇團」是台灣現存皮影劇團中創團歷史最悠久,從清朝嘉慶時代傳承至今已第六代,劇團最大特色在於歷代主演會因應時代脈動創新改良,拓展皮影戲演出空間。這次將帶來西遊記「金兜山獨角青牛」、「紅鱗大蟒蛇」等戲碼,老少咸宜淺顯易懂,橋段詼諧逗趣。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動