三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

搭遊覽車坐「大位」!駕駛急煞他險駕崩 網笑:皇帝不好當

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

你坐遊覽車喜歡坐哪個位置呢?有人喜歡靠窗欣賞風景,有人喜歡坐前排避免暈車,也有人喜歡坐在逃生門後一排,享受比較大的空間。一名網友日前在網上分享,說他最喜歡在遊覽車上坐的位置很特別,可以體驗到「皇帝的感覺」,但沒想到的是,「結果剛剛司機大哥一個緊急煞車!我差點就駕崩了……」讓網友笑翻,「看來皇帝真的不好當」。

▲ 原PO搭遊覽車喜歡坐在最後一排正中央。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

日前一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼文分享他的特別經驗,只見貼文附圖是他坐在遊覽車最後一排正中央,由於最後一排的座椅有挑高設計,所以可以鳥瞰整個遊覽車的座位,而正中央的走道更像是皇帝入宮走的康莊大道。

「有人說,坐在遊覽車上最後一排中間的位置,可以體驗做皇帝的感覺~我就試了一下」,但原PO才剛登基沒多久,「結果剛剛司機大哥一個緊急煞車!!我差點就駕崩了……」還沒坐穩皇位就差點駕崩下台。

網友看完貼文後笑翻,不少網友留言幫原PO設計情境劇,「總有刁民想害朕」、「從皇帝變多爾滾(袞)」、「本來是皇帝,滾到前面變臣子」、「司機大哥會轉頭問你:有什麼需要為你服務的」,也有網友揶揄,「那你知道為什麼皇帝都不長命了吧」、「皇帝之位哪會那麼好坐,當然也是有點考驗的」。

▲搭乘遊覽車要記得繫上安全帶。(圖/翻攝自維基百科)

也有網友分享曾經「登基」的經驗,「坐這位置要小心一點,我年輕時曾經司機急煞,人就飛出去了」、「那個位置安全帶一定要繫,而且要拉到剛好緊」、「跟我一樣坐車都喜歡坐最後面中間,但我曾摔下來一次」、「我曾經坐這個位置,結果司機一急煞我像angry birds 一樣發射出去直接擊潰站在司機旁邊的豬。」(殷悅哲報導)

追蹤三立新聞網 :
武漢肺炎疫情升溫 蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動