三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

高以翔猝逝/完整運回!高以翔「後事進度」曝:遺體防腐中

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

35歲男星高以翔在寧波錄製《追我吧》不幸猝死,家人緊急前往當地後,高爸媽請來多名法師在寧波殯儀館替兒子誦經,而討論後事處理方式後,高以翔遺體在28日深夜到29日凌晨時間,從寧波移靈到杭州,據悉是目前正在進行防腐作業,周圍也有很多警察、保安看守。

高以翔 圖/IG

▲高以翔猝逝。(圖/翻攝自IG)

高以翔靈車離開寧波殯儀館後,是先繞經發生意外的錄影現場,以及生前入住寧波東部新城一帶的酒店,隨後才前往杭州,抵達杭州殯儀館後,據《ETtoday》報導,今天早上9點仍在進行防腐作業,此時不見高以翔的家屬,推測是在其他地方休息,並等待防腐作業的完成,殯儀館外也有很多警察、保安看守。

高以翔遺體運出寧波殯儀館 圖/微博

▲高以翔遺體目前在杭州殯儀館進行防腐。(圖/翻攝自搜狐娛樂微博)

據悉,高以翔遺體要搭乘飛機返台,需要先進行涉外層級防腐,由於寧波殯儀館沒辦法處理,才會移靈到杭州殯儀館,而關於此項手續的價格,大約為7200元人幣民幣(約新台幣3萬1千元),所需的時間則是要看遺體保存狀況而定,至少要半天到1天,等到所有手續完成,高以翔才能夠飛回台灣,目前的時間地點則是還不確定。

高以翔 圖/IG

▲防腐作業完成後,高以翔才能返台。(圖/翻攝自IG)

至於這趟要從大陸回台灣的過程,最困難的部分為遺體出入境所需要辦理的相關作業,按大陸《出入境屍體骸骨衛生檢疫管理辦法》規定,除了死亡證明,還必須經過檢疫並找到主管部門認可的國際運屍服務公司,這也是高爸爸昨日先抵台的其中一項原因,受訪時高爸爸也感謝大家的幫助,「沒問題一切ok」。

高以翔爸爸抵台

▲高爸爸28日晚間回台處理相關事宜。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動