三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

澳緊追共諜案!起底墨爾本富商「陳春生」 與共軍過從甚密

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者簡雪惠/綜合報導

自稱是共諜的中國男子王立強向澳洲投誠後,澳洲媒體緊追有關中國間諜滲透線索,澳洲《世紀報》再度起底一名墨爾本富商「陳春生」,稱他與中國軍方關係密切。

澳緊追共諜!起底「陳春生」與共軍過從甚密

▲共諜案延燒,澳洲《世紀報》再起底一名富商「陳春生」。(圖/翻攝自www.smh.com.au)

王立強共諜案如雪球般越滾越大,澳洲媒體再揭墨幕,起底一名墨爾本中國富商「陳春生」,真實身份可能也是中共暗樁。

澳洲世紀報記者:「根據我們的調查,陳春生是名中國商人,往來於墨爾本與亞洲,但他最後一次過境墨爾本機場時,卻被澳洲情報單位指控為間諜。」

澳緊追共諜!起底「陳春生」與共軍過從甚密

▲陳春生被澳洲情報單位指控為間諜。(圖/翻攝自www.smh.com.au)

據了解,陳春生曾以100萬澳元的代價約2074萬元台幣,打算透過角逐國會席次的民主漏洞,在澳洲國會安插中共代理人,而他所經營的「德鴻國際」特種車輛設備公司,專門銷售防彈運輸貨車與公安巡邏車,與中國北方工業公司往來密切,而對方正是中國軍火商,為中共生產輕武器與坦克等等。

澳緊追共諜!起底「陳春生」與共軍過從甚密

▲陳春生專門銷售防彈運輸貨車等與中國共軍關係密切。(圖/翻攝自CNN)

澳洲國會情報及安全委員會主席海斯迪:「這不僅僅只是花錢收買施予小惠,而是欲利用澳洲公民當成間諜,以國外勢力企圖影響澳洲民主,這事關重大,澳洲人得謹慎看待。」

澳緊追共諜!起底「陳春生」與共軍過從甚密

▲主席海斯迪表示國外勢力企圖影響澳洲民主。(圖/翻攝自www.smh.com.au)

來自中國的紅色滲透 ,黑手伸進國會,澳洲官員警告事態非同小可,而澳洲媒體緊咬王立強共諜案,被指認為中共間諜機構的「中國創新投資公司」,也被發現已悄悄關閉旗下4間子公司,但其實中國創新投資公司正是由金融巨擘「中國光大集團」所控制,母集團不但是中國國營企業,更有深厚「太子黨」背景,是否為了避風頭而低調縮減規模,甚或是藉此銷毀官商勾結的行跡,紅色風暴正不斷擴大。(王韻涵整理)

澳緊追共諜!起底「陳春生」與共軍過從甚密

▲官商勾結的行跡,紅色風暴不斷擴大。(圖/翻攝自張雲YouTube)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動