三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

星宇航空計畫增資!張國煒賣長榮航股票備「銀彈」

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

星宇航空計畫增資,傳出董事長張國煒賣掉長榮航股票備銀彈!證交所今(29)日公告,長榮航空大股東FALCON INVESTMENT SERVICES LTD.(簡稱FALCON)申報轉讓33,975張股票,市值達4.75億元。

▲星宇航空董事長張國煒。(圖/翻攝自星宇航空臉書)

星宇航空證實,FALCON就是星宇航空董事長張國煒所掌握的投資公司,該公司年底將增資20億元,FALCON申讓長榮航股票,應是為接下來的增資案作準備。據悉,張國煒出脫長榮航持股除了可拿到4.75億元,爾後不排除自掏腰包補上剩餘的金額,更有可能引進投資人。

增資(capital increase)是指一間公司為了擴大經營規模,拓展業務,提高公司的資信程度,依法增加註冊資本金的行為。公司資本實際上要隨著公司經營活動的發展而產生變化,尤其是公司發展前景若被看好,資本的需求量必然增加,此時就需要調整。增加資本,須依照法定程式進行。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動