三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中國大媽超扯行為無極限!網友罵翻直呼「丟臉」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

人山人海的旅遊景點總有部分旅客會做出脫序、有礙觀瞻的行為,諸如隨地吐痰、亂丟垃圾甚至是就地便溺等,而近日又再度傳出有遊客於觀光景點做出脫序舉動。昨(1)日中午,位於山東濟南的趵突泉景區有5位中國大媽向趵突泉吐「漱口水」,並發出一陣狂笑,而這樣的行為正好被另一位丁姓遊客拍下po上網。

中國大媽

▲5位中國大媽向趵突泉吐「漱口水」。(圖/翻攝自齊魯晚報微博)

根據拍攝者丁姓遊客所述,當時5位大媽擺出統一姿勢,另一位同行遊客則是負責拍照,就在5位大媽一起吐出漱口水後,隨即被景點管理人員立即制止,不過為時已晚。而趵突泉風景區相關負責人也針對該起遊客脫序事件出面說明,因其並沒有明確的執法權,對於遊客的種種「不文明」行為,只能勸阻或制止,希望遊客們能在遊園時自重。

中國大媽

▲向趵突泉吐「漱口水」的5位中國大媽隨即遭到景點管理人員制止。(圖/翻攝自齊魯晚報微博)

在該事件發生後也引起不少中國網民的憤怒,表示「你們這些人在國內丟臉,出國不就讓中國蒙羞了?」、「這是文革時期的那幫無恥之人吧?」、「別指望這些大媽的廉恥之心,一切應按照制度、按法律辦事」。

中國大媽可說是讓全世界瑟瑟發抖的存在,因其素質普遍低落,在公共場所屢屢出現種種脫序行為且不自知。先前中國首家好市多(Costco)開幕時,僅營運4個多小時便因人潮過多及秩序失控而緊急宣布下午停止營業,其中中國大媽在現場搶烤雞、爭先恐後的畫面甚至還躍上國際媒體,貽笑大方。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言