三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

想歪罰站!幼女問「ㄧㄤˊㄐㄩˋ」是什麼?媽神回應被讚爆

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

幼小孩子因不懂事,經常語出驚人,讓家長頓時手足無措,不知該做何反應,因此常有尷尬時刻時而有之。曾有網友在Dcard分享自己吃飯時遇到的趣事,隔壁桌一名小女孩突然問「媽媽,ㄧㄤˊㄐㄩˋ是什麼?」讓原PO當場傻眼,想不到媽媽非常淡定、且面不改色地回答,答案也被網友讚爆,直呼「媽媽反應很正確、很機靈!」

▲小妹妹問「ㄧㄤˊㄐㄩˋ是什麼?」,媽媽的神回應讓網讚爆。(示意圖,非當事人,圖/資料照)

曾有網友在Dcard上發文,表示自己難得回家一趟,就和許久不見的爸爸相約吃火鍋,當時,隔壁桌坐著一個可愛的妹妹和她的父母親,一家融洽,聊得很愉快,沒想到吃著吃著,小妹妹突然問媽媽「ㄧㄤˊㄐㄩˋ是什麼?」,讓現場氣氛瞬間凝結,一旁父母的表情也僵住,全被小妹妹的問題嚇壞!

當下這個情境讓原PO忍不住在心中OS,「這也太尷尬了吧!是我太久沒回台北了嗎?現在台北的小孩都那麼早熟嗎?」就在下一刻,只見小妹妹的媽媽慢慢吞下嘴裡的食物,淡定對小妹妹說「就是國外的電視劇」,讓完全會錯意的原PO慚愧地說「妹妹我對不起你,姐姐回家面壁」。

網友看完後,都相當佩服媽媽的「神反應」,紛紛笑說「媽媽反應很正確很機靈」、「媽媽:你是指西洋還是東洋的?」「現場只有媽媽是對的,其他人快去找牆壁吧」、「對不起姊姊已經不純潔了」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言