三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

感傷高以翔猝逝…溫昇豪嘆「過勞是共業」:希望環境能改變

  • A-
  • A
  • A+

記者劉秀敏/台北報導

男星溫昇豪今(2)日在台北101出席酒商舉辦的天際品酩會活動,他近日才剛從新加坡參加頒獎典禮回台,今早又出席新戲開鏡,工作滿檔的他被問到高以翔在錄製節目過程中猝逝一事,透露兩人過去多次在活動場合碰過面,聽到高以翔驟逝的消息也無法置信,語氣中難掩感傷。

▲溫昇豪出席酒商舉行的天際品酩會活動。(圖/The Dalmore提供)

溫昇豪表示,雖然和高以翔在戲劇上沒合作過,但兩人過去多次在精品活動場合碰面,這幾年高以翔把事業重心轉往大陸後才比較少聯繫,但人在新加坡時聽到高以翔驟逝的消息,對突如其來的噩耗難以置信也相當難過。

▲高以翔驟逝震驚兩岸演藝圈。(圖/翻攝自高以翔IG)

高以翔猝逝後,許多人討論起演藝人員工時過長的過勞工作情況,溫昇豪則直言這是大家要一起承擔的共業,「如果(環境)能夠改變當然是希望可以改變,但在不能改變的狀況下,所有人都要保護好自己的身體。」

▲溫昇豪直言演藝圈過勞是共業。(圖/記者劉秀敏攝影)

溫昇豪也在記者會上分享自己的品酒經驗,表示除了聚會之外不太會喝酒,朋友們也都說好,雖然酒能幫聚會助興、讓心情更愉悅,但都會適量飲酒,小酌怡情就好,近年則因為工作關係認識許多會品酒的朋友,也將這些元素帶到生活裡,和餐飲、生活甚至文學、音樂合作。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言