三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

他衝校園捅死霸凌童 母悲留最後一封信:等不到母親節快樂

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

每位小孩都是家長心中的寶貝,不捨孩子們受到一丁點的傷害,大陸一名父親因不滿女兒在學校受到霸凌,氣得衝到學校持刀狂捅霸凌男童,導致對方當場慘死校園。對此,男童母親則表示,兒子當天原本要給女孩道歉,悲痛直呼「永遠都聽不到來自兒子的『母親節快樂』。」

大陸,男童,霸凌,道歉,家長,悲痛,信,學校,慘案圖/翻攝自《新京報》

▲校園驚傳霸凌案。(圖/翻攝自新京報)

根據陸媒報導,今年5月間,王姓父親的女兒回家後,難過地向父親訴苦,自己遭到同桌的男同學霸凌,不滿愛女被欺負的王男,也立即在家長群組裡開罵「打我女兒打得開心嗎」、「只能在校門口等你」等語。

大陸,男童,霸凌,道歉,家長,悲痛,信,學校,慘案圖/翻攝自《新京報》

▲王男不滿愛女遭霸凌持刀捅死男童。(圖/翻攝自新京報)

學校師長得知此事後,立刻約雙方家長碰面解決,但卻發現由於女童父親的脾氣較為暴躁,便改口要男同學的家長先不要出面,自己將先行把孩子們的座位換掉。直到隔天,王男因遲遲等不到男童家屬,氣得持刀衝進教室內對著男童捅了10多刀,甚至把對方抓出教室摔在走廊上。

男童因身中10多刀,身上多處不斷噴血當場失去生命跡象,送醫搶救後仍宣告不治。針對此案,當地法院於上月29日審理後判定,王男罪行相當嚴重,且事發後沒有取得對方家長的諒解,因此判處死刑。

對此,王男表示,對自己的行為感到不後悔,不會對判決提出上訴。而男童父親則表示,當天他送兒子上學後,就不斷向妻子聯繫稱「兒子會給女孩道歉」,沒想到卻發生這種憾事。另外,男童母親在事發後也難過地寫下給兒子的一封信,內容提及「媽媽是醫生,卻來不及救自己的孩子,我永遠都聽不到來自兒子的『母親節快樂』。」一字一句充滿悲痛之情。(張家寧報導)

教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885
「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118
服務時間:週一至週五 9:00~18:00

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言