三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

衰!翁違規穿越馬路遭撞死 「啦啦快送」外送員遭起訴

  • A-
  • A
  • A+

記者於慶璇/台北報導

今年10月14日晚間9時許,北市民生西路傳出外送員撞死老翁意外,74歲羅姓老翁因違規穿越馬路,致使騎機車的LALAMOVE(啦啦快送)周姓外送員閃避不及,當場撞上羅翁。台北地檢署認為,雖然羅翁違規穿越馬路,但周男也未注意車前狀況,同樣也有疏失,依過失致死罪將周男起訴。

檢警調查,案發當下,周男才剛從三重送完貨,想起母親還在擺攤賣麵尚未收攤,打算騎車去找母親,騎車行經民生西路時,遇見未依規定穿越馬路欲至對面搭公車的羅翁,當時有其他車輛閃過,但周男卻不慎撞上羅翁,致使其頭部受到重擊,造成顱內出血、肋骨骨折等狀況,經搶救後仍宣告不治,而外送員酒測值為0。

台北地檢署認為,儘管羅翁違規穿越馬路,其他車輛都有注意到羅翁,而周男卻疏於注意車前狀況,導致意外發生,因此依過失致死罪起訴周男。

台北市周姓Lalamove外送員騎車行經民生西路時,不慎撞上未走斑馬線的羅姓老翁(翻攝畫面)

▲羅姓老翁沒走斑馬線,違規穿越馬路遭撞死。(圖/翻攝畫面)

5天釀3死!74歲老翁違規過馬路 遭啦啦快送外送員撞死啦啦快送 Lalamove 外送員 車禍

▲Lalamove周姓外送員的機車。

追蹤三立新聞網 :
燕禿合體!盧秀燕接任韓國瑜台中競總主委
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言