三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

迪士尼超夢幻燈飾!該怎麼去?隱藏版互動?一次報你知!

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/台中報導

今年給大家最不一樣的聖誕節!喜歡迪士尼的大小朋友們照過來👀!【2019臺中耶誕夢想世界】12月6日重磅登場!活動持續至2020年1月1日。除了最具代表性的迪士尼經典角色:「米奇與米妮」、「小熊維尼與好朋友們」外,到底還有哪些精采角色會現身?周末期間還有什麼亮點?

下面資訊一次整理了全區地圖、交通資訊、展演資訊…等,讓你把資訊收進口袋。

找不到最喜愛的迪士尼角色?臺中耶誕夢想世界全區地圖

業配、廠商提供、勿用

▲從地圖中可以看到,耶誕燈飾區域共分成三區:台中舊火車站、綠川、柳川。(圖/臺中市政府新聞局提供)

🔮舊火車站站前廣場

本次的活動主場域設定在舊台中火車站,身為百年歷史古蹟的台中舊火車站,乘載了許許多多台中人的共同回憶。

國定古蹟-台中舊車站因超人氣迪士尼TSUM TSUM披上迷人的夢幻光彩!超可愛、最萌趣的「Disney TSUM TSUM」,在舊火車站廣場將有一座14米高的TSUM TSUM耶誕樹,超好拍的可愛熱氣球,還有結合百年古蹟火車站、定期呈現的音樂燈光秀,及周末夜晚在車站前主舞台的迪士尼音樂饗宴!

業配、廠商提供、勿用

▲哇!粉絲們!是不是好看!好拍!還好好聽~(圖/臺中市政府新聞局提供)

💎綠川水岸

距離火車站步行即可抵達的綠川水岸,是台中市人文發源地,經過臺中市政府整治環境,為生活步調繁忙的市區留下一片綠意盎然的慢活空間。

粉絲們漫步綠川,可與迪士尼經典角色「米奇」、「米妮」及其好朋友們,還有十分受歡迎的「小熊維尼」合影唷!

業配、廠商提供、勿用

▲看看站在禮物盒上的米奇~ 真的是太可愛的讓人受不了呀~(圖/臺中市政府新聞局提供)

🎀柳川水岸

所有的女孩們注意了!!!柳川的裝置絕對讓你興奮地尖叫連連!

台中美麗的柳川水岸,經過台中市政府河道拓寬並利用低衝擊開發工法整治後,如今已經成為一條兼具防洪、景觀的水岸藍帶。

美麗又勇敢的「迪士尼公主系列」,包括《仙履奇緣》中的灰姑娘、《美女與野獸》的貝兒、《阿拉丁》中的茉莉公主等,沿著柳川獻給粉絲們最繽紛浪漫的岸邊風采。

快點揪你身邊不管男女老少,所有心中有少女心的朋友一起來柳川狂拍吧!

業配、廠商提供、勿用

▲OMG!!小編少女心大噴發呀~~(圖/臺中市政府新聞局提供)

🎶經典結合現代-音樂燈光秀

還記得在舊火車站站前廣場時提到的音樂燈光秀嗎?

沒有錯,現在的耶誕燈節怎麼能少了燈光秀呢~ 這次的音樂燈光秀非常特別又用心,結合了台中的百年歷史古蹟「台中舊火車站」搭配迪士尼超可愛的TSUM TSUM主題曲,趕緊注意以下時間呼朋引伴來欣賞音樂燈光秀!

👉音樂燈光秀日期:每周四~日 每半點一場

👉音樂燈光秀時間:18:00、18:30、19:00、19:30、20:00、20:30、21:00

🎈節慶加場:12/24.25.30.31、109/1/1

✨音樂饗宴-周末展演活動

迪士尼被喻為全世界最會說故事的品牌,除了締造家喻戶曉、扣人心弦的故事與人物之外,更為全球各地的粉絲帶來各式各樣的精彩娛樂表演及體驗。那你們呢?對迪士尼印象最深刻的是什麼呢?腦海中是不是想起超多好聽想跟著唱不停的經典歌曲呢?

是的,2019耶誕夢想世界活動中,除了音樂燈光秀之外,在每個周末的晚間19:00-21:00,邀請到了許許多多的表演團體來演繹迪士尼的經典音樂組曲,超夢幻的迪士尼音樂絕對讓你渡過一個最享受的浪漫夜晚~ 

業配、廠商提供、勿用

▲12/6-12/29好吃好玩好看的內容通通都在這裡。(圖/臺中市政府新聞局提供)

👣活動地點、交通路線、公車與停車資訊一次掌握

介紹了這麼多讓人心癢癢的活動資訊,那到底該怎麼前往呢?

舊火車站站前廣場:台中市中區台灣大道一段1號
   
周邊停車場資訊:1.俥亭停車場(台中車站下方) 2.建國停車場

🌱綠川水岸:台中市中區綠川東西街

周邊停車場資訊:1.台灣聯通停車場-第一廣場2.台灣聯通停車場-誠心場

🌱柳川水岸:台中市中區柳川西路三段

周邊停車場資訊:1.興中停車場2.大誠立體停車場

小編在這裡呼籲大家,盡量乘坐大眾運輸工具唷

大眾交通工具(公車):

起點:臺中火車站(300路公車站點) - 迄點:臺中柳川水岸

可搭乘301、302、303、304、307、308路公車

皆於仁愛醫院站 下車,從 仁愛醫院 步行至 臺中柳川水岸 距離:約144公尺

阿拉丁神燈會冒煙!隱藏版的手機互動!

蝦米!主辦單位竟然這麼用心~

活動期間,只要在App Store或Google Play搜尋【臺中耶誕夢想世界】即可免費下載安裝。

在逛聖誕燈飾時,開啟手機拍照功能,掃描迪士尼經典角色燈節裝置,蒐集「活動限定電子章」,就有機會可以到舊火車站前的服務台兌換限量的臺中耶誕夢想世界的活動專屬明信片!

這麼好康的資訊,身為迪士尼的粉絲怎麼能錯過!

業配、廠商提供、勿用

▲還沒想好今年的聖誕節要去哪裡踩點嗎?快點揪親朋好友來臺中走走吧!(圖/臺中市政府新聞局提供)

迪士尼的粉絲們,出發囉~

業配、廠商提供、勿用

▲2019臺中耶誕夢想世界(圖/臺中市政府新聞局提供)

(臺中市政府新聞局廣告)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動