三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

全世界最胖!怕吃垮父母…墨國590公斤胖哥鏟330公斤

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

在墨西哥有將近75%的人被認定有肥胖問題,一名35歲男子胡安·佩德羅·佛朗哥(Juan Pedro Franco)在2017年時打破金氏世界紀錄,以1302磅(約590公斤)成為「全世界最胖的人」。然而超載的體重,也讓佛朗哥的身體健康拉警報,開始出現糖尿病、呼吸困難等問題,因此他決心減重,近年減重的成果也跟著曝光。

▲墨西哥民眾普遍有肥胖問題。(示意圖,非當事人,圖/Pixabay)

綜合外媒報導,墨西哥男子佛朗哥在6歲時,體重便已達165磅(75公斤),17歲時體重更飆升至602磅(約273公斤),不過因為墨西哥人身材普遍肥胖,因此,當時佛朗哥的家人並沒有特別察覺有異。然而,讓佛朗哥體重徹底失控的關鍵點,在於17歲時發生的一場車禍,加上禍不單行,又罹患肺炎,讓他病榻一躺就是一年半,自此之後,佛朗哥的體重就像吹氣球般一路看漲,甚至最後胖到無法下床,一躺就將近10年。

因肥胖隨之而來的糖尿病、高血壓、甲狀腺機能低下、呼吸困難等,讓佛朗哥的健康狀況亮起紅燈,然而,佛朗歌也因此擔心父母未來將無法負擔昂貴的飲食費用,因此尋求醫生進行減重,所幸,有間位於墨西哥瓜達拉哈拉市的診所,願意協助胡安進行減肥治療。

2017年佛朗哥先以縮胃手術及特殊的食療法成功減去292公斤,終於擺脫肥胖引起的糖尿病及高血壓症狀,讓他不再處於隨時可能死亡的危機;到2018年時,佛朗哥已經可以自行起床、喝水、如廁,甚至是舉起手臂,佛朗哥表示「能夠更自由自在的活動真的是非常棒」。與當年頗具份量的590公斤相比,佛朗哥目前已減去330公斤,目前是574磅(約260公斤),儘管佛朗哥並未表示目標體重是多少,但他正在等待新的手術,希望可以除去身上重達114公斤的鬆弛皮膚。(陳虹臻報導)

▲佛朗哥透過縮胃手術及特殊食療減重。( 示意圖,非當事人,圖/Pixabay)

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】屁孩來了!演唱會彩蛋透露起來~
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動