三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

冷得讓人嫑嫑!雨下到「這天」 下週第二波冷氣團接力來襲

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

由於目前南方水氣已逐漸北上覆蓋全台,今(5)日台灣全天降雨頻繁,且本島氣溫不超過攝氏20度,南部早上偶有短暫降雨空檔,然而午後水氣充足,將多有雨,全台濕冷天氣將持續到週五晚間左右,民眾務必注意保暖,以免受涼。

▲南部水氣逐步籠罩全台。(圖/翻攝自天氣即時預報粉專)

今日北部氣溫約為攝氏14至18度、中部14至20度、南部為15至22度、東部則為14至20度;雨勢的部分,北部及東部降雨將持續到週六上午,週六午後至週日將會是少雨的好天氣,至於中南部及離島地區的雨勢,則將在週五下午趨緩,越晚天氣越好。但要注意的是,週末預期迎來今年「第二波大陸冷氣團」,全台將呈現乾冷的天氣型態。

下週一白天起至週二晚間氣溫將會明顯回升,不過週二晚間起,台灣將受另一波東北季風影響,會有新的天氣變化。(陳虹臻報導)

▲全台濕冷天氣將持續至週五晚間。(圖/記者陳弋攝)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動