三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

預言不分區「黃國昌上不了」!蔡壁如嗆:不要浪費票了

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導 【 12/05 10:34 發稿 | 17:24 更新:新增影音 】

2020大選不只民進黨、國民黨兩大黨競爭激烈,就連民眾黨以及時代力量等小黨都在爭政黨票,台北市政府顧問蔡壁如與鴻海集團大數據辦公室主任高虹安,被提名為民眾黨不分區的兩人今(5)日接受電台專訪,被問到關於不分區的問題,蔡壁如竟直言「黃國昌上不了,不要浪費票了」。

蔡壁如及高虹安今日上電台節目接受專訪,主持人周玉蔻問到「民眾黨估計可以上幾席?」大數據專家高虹安就表示,以藍綠兩大黨加起來60%的支持度來算,如果政黨是兩大兩小的狀況,高虹安估計民眾黨12%可以拿到5席的不分區,但若是親民黨也過了5%,那民眾黨就只剩下4席。

▲蔡壁如認為黃國昌不分區上不了。(圖/資料照)

高虹安提到如果以民調來看,目前除了兩大黨民進黨、國民黨之外,兩小黨應該會是時代力量、民眾黨有機會過5%,因此用不分區民眾黨大約10%-12%的民調,大概是5席不分區,高虹安補充變數是在親民黨,如果親民黨過5%,民眾黨剩4席不分區,那排在第5的蔡壁如可能就沒辦法上。

至於時代力量的部分,高虹安提到時代力量目前是在5%的上下,那列在第4的黃國昌就比較危險,另外周玉蔻也問到親民黨的選情是不是比較悲觀,高虹安則認為親民黨身為「泛藍軍」,還是有受到共諜案影響,2週前一度衝到4.5%,共諜案後親民黨的民調又掉到2%-3%。

高虹安提到現在時代力量面臨委員出走的問題,因此他們麻煩的地方就是「只有一個黃國昌」,蔡壁如也說黃國昌基本來說又不會上,直說「時代力量不會上就不要去浪費那個票」,更提到「有什麼訴求交給我們民眾黨」。(黃韻璇報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動