三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

跟進桃園高雄 新北評估設立青年局最快後年運作

中央社
  • A-
  • A
  • A+

跟進桃園、高雄市,新北市擬強化現有青年事務委員會功能,並就成立青年局進行可行性評估;研考會主委林豐裕表示,預定明年2月完成,並朝成立青年局方向規劃,最快後年運作。

新北市,跟進桃園高雄,設立,青年局,成立運作(圖/中央社)

▲新北市府研考會主委林豐裕(左上站立者)4日在市議會表示,目前正就成立青年局等案進行可行性評估,預定明年2月完成,最快後年運作。(圖/中央社)

新北市府105年起就在研考會設置青年事務委員會,每年也都聘請委員進行青年事務研討及推動,但新北市議會今天進行市府明年度總預算二讀審查,市府今年首次編列明年度預算新台幣220萬元,卻遭議員主張刪除提案,全案留待下次會議再討論。

研考會主委林豐裕答詢表示,由於國發會推動青年地方創生事務,研考會成對接平台,因此才相對編列地方創生的工作費用。

林豐裕表示,目前正就成立青年局、食安局及體育局等3案進行3個月可行性評估,目前桃園及高雄市已設有青年局,因此待明年2月完成評估後,可能朝成立青年局方向規劃。

他表示,市府依規定可成立32個局處,目前僅有28個局處,若未來確定成立青年局,市府及青年局等組織的自治條例也將修法,同時也會編列相關預算,整合各局處共43個青年事務相關計畫與編制,最快可於後年成立運作。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動