三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

高以翔曾演過他!33歲籃球員吉喆殞落 網淚崩:天妒英才

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

男星高以翔上月27日猝逝後,至今來到第8天,許多人還是沉浸在悲傷的情緒,沒想到今(5)再傳噩耗,前CBA北京男籃球員焦健在微博透露,北京男籃三冠功臣吉喆醫治無效不幸去世,享年33歲,令人頭皮發麻的是,高以翔在2017年上映的電影《我是馬布里》中,所飾演的角色楊西亞原型便是吉喆。

高以翔,遺照 圖/經紀公司提供

▲高以翔錄製節目時猝逝。(圖/經紀公司提供)

焦健在微博難受寫下「從11月22日吉喆回到北京,所有中醫和西醫專家都盡了全力!這段時間,也感受到了吉喆父母,閔指導夫婦,包括俱樂部都為了吉喆傾其所有!拚到最後一刻!天妒英才!希望天堂裡還有籃球的陪伴!如果有可能,希望下一個首鋼隊的主場!大家都穿上那件51號球衣!為他祈福!送他一程!永遠的51號,兄弟,一路走好!」,透露吉喆離開的消息。

楊西亞,吉喆,高以翔,我是馬布里,身亡,猝逝 圖/微博

焦健曝光吉喆身亡消息。(圖/翻攝自微博)

這一項突如其來的消息讓不少人感到震驚,雖然從2019年賽季開始,吉喆就因疾病所苦,但他一直在微博表達正面積極的態度,曾說自己會到美國治療膝傷,也透露「目前傷勢恢復的非常好」,希望大家能相信他,有一天會回歸籃球場上,沒想到就當外界期待吉喆能復出時,卻傳來不幸,許多球迷、球星得知後紛紛發文表示哀悼。

楊西亞,吉喆,高以翔,我是馬布里,身亡,猝逝 圖/微博

吉喆離世。(圖/翻攝自百度百科)

令人傷心的是,高以翔和吉喆也有一層關係在,2017年上映的馬布里自傳式電影《我是馬布里》中,「吉喆」的形象在劇中「楊西亞」,而這個角色正是高以翔扮演,相隔8天的離開,讓網友們不可置信,「一起去那邊打籃球吧」、「太巧了也太突然了!倆人都這麼年輕,太可惜了」、「天堂去了兩位特別好的人,你們可以一起在天堂打籃球了」。(林呈育報導)

楊西亞,吉喆,高以翔,我是馬布里,身亡,猝逝 圖/微博

▲高以翔曾在電影裡扮演吉喆的角色。(圖/翻攝自微博)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動