三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

列時力不分區第4…蔡壁如斷言「上不了」 黃國昌說話了!

  • A-
  • A
  • A+

記者林恩如/台北報導 【 12/05 12:21 發稿 | 17:24 更新:新增影音 】

時代力量不分區立委名單,現任立委「戰神」黃國昌名列第4。對此,先前表示欣賞黃國昌,更有意邀請加入民眾黨不分區的台北市長柯文哲的心腹、台北市府顧問蔡壁如今(5)日接受廣播節目專訪,直言「黃國昌上不了,不要浪費票了,有訴求交給民眾黨」。

▲黃國昌(圖/記者林恩如攝影)

蔡壁如日前才說自己非常喜歡黃國昌,還特別提到,民眾黨的居住正義政策跟黃國昌的政見蠻一致的,甚至脫口表示,「邀請他(黃國昌)來加入民眾黨的不分區,排在第一名」;然而今蔡壁如再接受媒體訪問,談到黃國昌名列時力不分區第4,她直言,黃國昌基本來說又不會上,直說「時代力量不會上就不要去浪費那個票,有什麼訴求交給我們民眾黨」。

對此,黃國昌表示,「我還是尊重蔡壁如女士發言,至於說台灣民主政治當中,什麼樣的人應該要在國會裡面,這個完全是由選民來做決定」。

黃國昌也強調,對自己來說比較重要的是在國會裡面問政的表現,以及時代力量在面對2020立委選舉時,要推動什麼樣子的改革及政策,過去這3年多,他在國會裡面的問政表現,真的希望能夠真正落實公平正義,讓台灣的年輕人可以看的到未來,這些都必須要交由選民來加以評價,自己也會努力,盡可能地爭取大家認同。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動