三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

鄉民慘了!女發問「不小心懷孕」 他「腦補」貼合照慘挨告

  • A-
  • A
  • A+

記者游承霖/新北報導

新北市一名王姓男子2016年間,在PTT女版上看到一名林姓女子發文詢問「請問不小心懷孕了,目前沒有生小孩計劃…到婦產科做藥物流產的話,費用多少呢?」又見到網友紛紛腦補質疑林女偷情,於是在貼文串中貼出一個林女與男性友人合照的超連結,林女看到之後,質疑王男影射她外遇,於是憤而向王男提告誹謗,新北地院法官認為,王男僅貼出超連結,並無影射的舉動,因此判他無罪。

判決指出,林女在PTT上專門討論女性話題的「WomenTalK」討論版中,以標題「﹝問題﹞不小心懷孕了…」為題,內文提及「請問不小心懷孕了,目前沒有生小孩計劃…到婦產科做藥物流產的話,費用多少呢?另外不想被其他人知道的話,自己去就可以做嗎?目前估計是2週內…(已婚/故事很複雜,請恕我不細細交待為何不讓老公知道了…)感激不盡。」欲為友人詢問非計畫性懷孕時進行人工流產事宜。

王男2016年7月18日凌晨1時許,看到貼文後,見到有許多網友腦補林女外遇後,在推文串中貼出一張林女與男姓友人合照的超連結,供PTT不特定多數使用者瀏覽,林女發現後認為王男行為足以毀損她名譽,於是報警提告。

王男挨告後坦承張貼超連結,但反認犯行,辯稱超連結照片是林女人把自己的照片放在網路上,且該超連結也是其他網友轉貼的連結,她只是轉貼而已,此外,男性友人臉部也已加上海苔條,所以也無法辨識是誰,PTT 貼文只是想要註記作者本人長的怎樣而已,並無影射或加重誹謗犯意。

新北地院法官認為,王男所辯尚非無據,就他是否有散布於眾的主觀意圖仍有合理的懷疑存在,檢方提出的證據,均不足為不利於王男的犯罪事實認定,自不得已推測或擬制方法,遽入王男於罪;此外,並無其他證據足認王男友加重誹謗犯行,因此判王男無罪。可上訴。

筆記型電腦,打電腦,用電腦,工作(示意圖/翻攝自PIXABAY)

▲王男在貼文串中張貼林女與男友人合照的超連結慘挨告。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動