三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

上廁所愛滑手機 28歲男驚見「肛門長尾巴」秒嚇呆…

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

現代人手機不離身,隨時都要拿出來滑一滑,連上廁所的時間也都不放過。日前就有一名28歲男子迷上手機遊戲,邊上廁所邊玩手機,結果腸子當場掉出來,嚇得他趕緊就醫。

翻攝 看看新聞KNEWS

▲男邊滑手機邊蹲廁所,結果腸子整個掉出來。(圖/翻攝自看看新聞)

根據大陸《看看新聞》報導,中國湖北28歲男子長期有便秘問題,排便困難,肛門處常感到火辣疼痛,不料最近又迷上手機遊戲,手機拿在手上幾乎不離身,就連上廁所也是一坐就不知道時間,近日肛門突然跑出一截東西,嚇得他趕緊就醫。

對此,醫師檢查後發現,男子得了痔瘡合併直腸脫垂,立即安排手術治療。醫師也提醒,建議蹲馬桶最好不要超過5分鐘,久便也不宜超過10分鐘,有痔瘡的人,更要注意不宜蹲太久。

翻攝 看看新聞KNEWS

▲醫師建議蹲馬桶最好不要超過5分鐘。(圖/翻攝自看看新聞)

其實上廁所的確不宜滑手機,日前就有媒體報導,邊上廁所邊滑手機很可能會影響到身體健康,長時間蹲坐姿勢不良「膝關節」、「肛腸」會增加負擔;有心血管疾病更要注意,滑手機大腦供氧不足、血壓升高,心肌梗塞和腦中風猝死機會大增。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動