三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

郭台銘核心幕僚瞄準國會 劉宥彤:我進立院要推「鞭刑」!

  • A-
  • A
  • A+

記者林恩如/台北報導

台灣是否立法實施鞭刑,始終是國人熱議話題。親民黨不分區立委候選人、郭台銘核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤提出,未來若順利進到立法院,「不管有沒有人要支持,我要推動『鞭刑』」。

▲劉宥彤(圖/記者林恩如攝影)

劉宥彤在臉書撰文表示,「我告訴你,我認真、真心,如果我進去立法院,不管有沒有人要支持,我要推動『鞭刑』」。劉宥彤在ETtoday專訪中提到,台灣社會家暴、虐兒案件太多,先不說有沒有致死或重傷,這對受暴兒童是人生長期的陰影。

劉宥彤強調,尤其6歲以下受虐兒,都還沒辦法表達自己的意見,「看到這些新聞,天下的父母都心碎了,因此這個議題若在立院能被重視,這些受虐幼童也許可以受到更周全的保護」。劉宥彤直言,自己推動的鞭刑將針對家暴跟虐兒,尤其是虐待6歲以下的孩子,要讓施暴者接受鞭刑的懲罰,「這並不是以暴制暴,是讓他們感同身受」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動